Отзыв: Фильм "Орлова и Александров" (2015) - Нормальный сериал, немного медленный и пустоватый сценарий.

Достоинства: Не самый плохой сериал
Недостатки: Серий в 5-7 надо было ужать.
Смотрю сериал "Орлова и Александров" по первому каналу, правда не всегда с начала серии и не всегда до конца.
Если задаться целью раскритиковать можно что угодно, хоть "Иваново детство", хоть "Санту Барбару". Но я такой цели ставить не буду.

Из такого типа сериалов, снято более менее на уровне. Даже последнее время сложился этот уровень "первого канала". Операторы кстати сказать, в проектах первого канала неплохие. Есть попытка даже стилистически адаптировать современный кадр под 30-е, но не везде, и, что больше всего радует, ни как всегда это у нас делается через раскрасочку сепией, этим грешит львиная доля современных фильмов о времени войны, революции и т. п. Ядрененько, цветно, как и полагается соцреализму 30-40хх годов. Двадцатые годы, кстати сказать (первые серии) сняты более "посажено" по цвету, то есть идея какая никакая все же была, молодцы.
Актеров, до этого сериала практически кроме "Горького" и Судзиловской, не дифференцировал. Белый неплохо играет, как и большинство, впрочем сам себя, видимо, а не роль. А вот Судзиловской, как раз лучше быть "Орловой" получилось, чем Судзиловской.
Сценарий пошаливает пустотой, некоторые места затянуты. Ну и конечно, улыбнулся алюминиевой фляге в Москве 21 го голодного года... много таких ляпов было.
Смотреть можно, рекомендовать не знаю.
Время использования 2015
Общее впечатление Нормальный сериал, немного медленный и пустоватый сценарий.