Отзыв: Антибиотик Промед "Азитромицин" - Сегодняшняя неразбериха в фармацевтике обует вас на карман будь здоров!

Достоинства: он в разы дешевле импортных аналогов, эффективен, вылечилась без побочных эффектов
Недостатки: в свете отзыва только одни плюсы
Этой зимой я совсем расслабилась - заболела ангиной, да не просто ангиной, а фолликулярной. Ангина сама по себе пройти сможет и без лечения антибиотиками, но при таком беспечном подходе человек может схлопотать массу осложнений, которые выльются в системные заболевания, связанные с нарушением функций иммунной системы, когда с виду здоровый организм начинает заниматься саморазрушением.
Перед моими глазами стоял пример тяжело болеющей мамы - ревматоидный полиартрит. В детстве она часто болела ангинами, а в более зрелом возрасте запустился механизм, о котором я говорила и к 45 годам человек просто сгорел. Ей было очень тяжело и больно, и страдали мы - в первую очередь дети, потом - другие родственники.

Я отнеслась к болезни со всей отвественностью. Знала, чем заболела, но за лечением пошла к врачу. Врач - знакомая мне женщина, увидев мое горло, выдала однозначный и убедительный вердикт: "Дочь! Нужно лечиться! Тем более, что у тебя болела мама и наследственность - это дело такое!"
Лечиться-то я была согласна, но не знала, какие антибиотики пить. Мне был назначен сумамед в таблетках, чтобы не дергаться на уколы по вечерам и цефтриаксон в уколах, которые я могла осуществить в поликлинике в будний день с утра. Наш медик - женщина разговорчивая и в своей текстовой тираде выдала следующее, что дескать, из антибиотиков есть наш недорогой азитромицин, но мне нравится хорватский сумамед.

Антибиотик Промед Азитромицин фото

Все это я записала себе на корку, только название первого забыла. Когда пришла домой, тут же обратилась за помощью к поисковику. Делаю вывод, что при назначениях так и надо делать, потому что неразбериха в современной фармацевтике обует вас на карман будь здоров!

В поисковике я нашла сумамед, только по довольно внушительной цене. В коробке три капсулы, а мне нужно было 6 на прием. Фактически, стоимость последнего мне выливалась в сумму более 1,5 тыс. рублей. Когда я нашла активный компонент торговой марки лекарственного препарата и нашла одноименное лекарство с той же дозировкой, то чуть в обморок не упала от цены - отечественный аналогичный антибиотик стоил в 10 раз!!! дешевле. Есть разница между 150 рублей и 1500 рублей? Думаю, что есть и довольно ощутимая, при том, что в первом случае ты покупаешь импортное лекарство под торговым названием, во втором - дженерик под оригинальным именем. Разницы между ними АБСОЛЮТНО ни-ка-кой.
Купила я азитромицин и начала лечение. На прием достаточно одной таблэтки. Азитромицин упакован в кишечнорастворимую капсулу. Никаких побочных эффектов не заметила вообще, даже со стороны желудочно-кишечного тракту, хотя повелась на назначение врача и купила все же себе дорогой бифиформ вместо дешевого кефира, да еще и диазолинчик приобрела (он хоть дешевенький) - антигистаминный препарат. Только причем здесь антибиотик и аллергия? Может быть фармацевты на сайте мне объяснят?
Вылечилась я в лучшем виде. Первый день, когда заболела, валялась пластом просто, как отгнивающее бревно - был выходной. На второй день я поняла, что у меня жутко болит горло - я не могу даже слюну сглатывать, а голос у меня, словно я пила беспробудно недели три, да еще и стакан во время пьянки проглотила.
В тот же день начала пить и колоться по назначению врача. Уже на 4-ый день я почувствовала значительное облегчение.

Антибиотик Промед Азитромицин фото

Так что лечитесь старым добрым азитромицином (а может и не старым, добрым), покупайте дженерики и поддерживайте отечественного производителя.
Да, хочу добавить, что некоторые фармацевты умышленно скрывают наличие дешевых аналогов. Недавно болел мой муж и сестра. Им не продавали дешевые аналоги, ссылаясь на то, что их нет в наличии. Благо, масса аптек рядом. И не каждый фармацевт подскажет, что есть дешевый аналог (всех не буду огульно обвинять, есть такие, кто действует с точностью до наоборот). Так что будьте внимательны к тому, что вам назначает врач. И если препарат очень дорогой, ищите аналог.
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сегодняшняя неразбериха в фармацевтике обует вас на карман будь здоров!

murana
очень наглядные фото, убедительно.
Ева Браун
))) приятно, когда лекарство убедительно, да еще за небольшие деньги
Vlada
Что я могу сказать. По современным российским законам врач должен выписывать не дорогие оригинальные препараты, а непатентованое международное название лекарства, специалист в аптеке предлагает все варианты, а пациент сам выбирает, за какую цену и какой выбрать ему аналог. Самой мне недавно тоже в конечном итоге помог именно азитромицин, ещё более дешёвый за 25 рублей.
Ева Браун
Ну, мне-то за радость, что я уже не за 800 рублей купила, а за 80. Многие ведь носятся с нош-пой, которая бог весть сколько сейчас стоит, когда целую пястку таблеток дротаверина можно купить за копейки.
У меня сестра работает фармацевтом. Она нас, например, лечит дешевым гриппофлю, в отличие от дорогого терафлю. Иногда подкидывает кое-какие идейки с лекарствами, но чаще приходится искать самой и выпрашивать в аптеке.
Vlada
А диазолин? Противоаллергический препарат, старого поколения.Врачи часто его выписывают с антибиотиками и порой без надобности. Врачи должны пребиотики и витамины к антибиотику выписывать, а против аллергии далеко не всегда.
Ева Браун
Спасибо. Я тоже примерно так и подумала.
NIKITA83
Сумамед и правда очень дорогой, а действующее вещество в его составе- азитромицин. Спасибо, что подсказали такой препарат.
Ева Браун
Имейте ввиду. И ведь таких лекарств у нас очень много.
Vika-0807
у меня племянник сейчас ангиной болеет...тоже такие же прописали ему.
Хиппа
Ого, наглядность - хоть в журнал по медицине, молодец! =)