Отзыв: Фильм "Орлова и Александров" (2015) - Две звезды. Две не светлых повести...
Достоинства: интересный сюжет, основанный на реальных событиях
Недостатки: не убедительна игра некоторых акёров
Доброго времени суток всем читателям данного отзыва.
Так как я по профессии режиссёр и работаю по данной специальности, меня всегда привлекают исторические фильмы, в основу которых положены факты и реальные события.
Фильм "Орлова и Александров" не мог пройти мимо меня. Как раз нахожусь сейчас дома на больничном и могу спокойно смотреть эту картину.
Хочу поделиться своими впечатлениями о данной работе.
В фильме Режиссёр Виталий Москаленко очень хорошо передал дух того времени и тщательный контроль ОГПУ.
Я много читала про актрису Любовь Орлову и видела её фильмы. Мне сразу же с первых кадров не понравилась как с ролью Орловой справляется Олеся Судзиловская. Нет того глубокого образа и характера, который был присущ легендарной звезде советского кино. Актриса не смогла донести на мой взгляд всю самобытность и шарм Орловой. Смотреть мне на её игру не интересно. Я не верю ей. Не убедительна её игра.
Когда смотрю на Николая Добрынина- играющего Леонида Утёсова, сразу же провожу ассоциацию с фильмом «Сваты». Тоже неударная роль Добрынина. Нет точного попадания в образ героя. Пожалуй более приближен к образу – это Анатолий Белый, который играет режиссёра Григория Александрова. Мне он нравится. Хорошо передаёт все свои чувства и эмоции. Я ему верю!
Ещё мне нравится игра Юлии Рутберг.
Фильм не смотря на перечисленные выше недостатки меня заинтересовал. Смотрю с удовольствием, так как он является большим контрастом всем тем современным картинам, которыми переполнены телевизионные экраны.
Рекомендую к просмотру эту картину всем. Это история нашего кинематографа.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Хочу поделиться своими впечатлениями о данной работе.
Ещё мне нравится игра Юлии Рутберг.
Рекомендую к просмотру эту картину всем. Это история нашего кинематографа.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | Две звезды. Две не светлых повести... |
Вот уже на экране прошло половина сериала, а хороших отзывов все меньше и меньше. Я посмотрел весь фильм и впечатление гнетущее. Но сейчас я хочу поговорить о вольном трактовании истории в сериале, так сказать о киноляпах, которыми изобилуют и фильмы Александрова, но об Александрове позже.
Итак, Киноляпы или, попросту, невежество и бескультурье режиссера. Как можно допустить, чтобы в день убийства Кирова (1 декабря!) из окон александровской квартиры (которую он получил через год после выхода фильма в прокат, то есть не в 33м а в конце, зимой 34года) был виден Кремль в обрамлении зелёных деревьев?! И не смущает, что в следом идущей хронике люди одеты по-зимнему...
О музыке. Александров получает в 1934г квартиру, играет Марш Энтузиастов (нам ли стоять на месте...) который еще не был написан. Его написал Дунаевский к кинофильму «Светлый путь» (1940г.) того же Александрова.
Немного о Горьком. В кадре Горький с патефоном сообщает нам, что сын его умер год назад (фильм снимался в 33 году) а (Максим Пешков умер 11 мая 1934 г) и намекает, что и его уже отравили (сам Горький умрет 18 июля 1936 г.). При этом, Горький утверждает, что на него пишет доносы его приемный сын Зиновий Пешков, который, к этому времени, давным-давно эмигрировал во Францию и служил в Иностранном Легионе и далее - как раз в указанные годы - в МИДе Франции. Однако Зиновий Пешков, 1884 г. рождения,(то есть ему 49лет), в это самое время проносится за окном на велосипеде в группе подростков. Эдакий старенький велосипедист.
Чувствую, наши сериальщики скоро сделают Берию за год до его рождения участником 1-го съезда РСДРП в 1898 году или того круче отцом отмены крепостного прав в 1861 году. Берия в этом сериале равно, что Бендера освободитель Севастополя в 1944.
Мы обвиняем Украину в фальсификации истории, а сами в этих сериалах что творим?!
После смерти Орловой, Александрова, сына Александрова Дугласа и его жены, был уничтожен весь архив Орловой, а дача и квартира проданы.
Казалось: что может быть хуже этого поступка. Оказывается, может: фильм "Орлова и Александров".
Когда эти слова дошли до слуха Орловой, та, понимая, что без Александрова она никто и нигде, вспомнила ссоры с Нильсеном из за ракурсов, в которых она недостаточно хороша на экране, и... она написала донос на Нильсена - его расстреляли... Вот, как все просто и гениально. А "дурной вкус и пошлятина" дошли, таки, до наших дней. В чем я, лично, убеждаюсь, читая ваши комментарии.