Отзыв: Сода кальцинированная НЗБХ Эффект - всё новое хорошо забытое старое
Достоинства: прекрасно смягчает воду при стирке, уборке, мойке посуды
Недостатки: съедает цвет одежды
Кальцинированная сода часто ассоциируется со словом щёлок, а щёлок -это наши бабушки, прабабушки. Наше поколение выросло на рекламах, а значит в нашем понимании всё, что подороже, должно быть у нас на хозяйстве. Ведь это бренд, и сейчас стало престижным не только носить какую-то дорогую вещь, но и пользоваться в быту чем-то таким, что посоветовала нам реклама.
А почему бы не послушать в некоторых случаях старшее поколение, плохого они уж точно не посоветуют. Всем нам известно, какая вода у нас бежит из крана. Её уже не только пить нельзя, но и стирать ею не возможно. Стирального порошка на стирку уходит больше нормы, смягчители воды, содержащиеся в нём, просто не справляются с жёсткостью воды. Мне мама посоветовала добавлять при стирке в воду немного кальцинированной соды вместе со стиральным порошком, я совет долго игнорировала, пока купила таки пачку. И, знаете, порошка тратится меньше, (пачка щёлока стоит совсем не дорого), неплохо удаляет плохо удаляемые пятна на одежде, положительно могу сказать и про использование соды при уборке, мойке. Единственное, что нужно понимать, что при стирке ярких модных вещей использовать соду не рекомендуется, так как одежда из цветной ткани будет постепенно терять цвет. Это пожалуй один её недостаток, а так, в общем, нужно иметь в ванной на полке возле стирального порошка дополнительный смягчитель воды. И ещё: не забывайте после использования кальцинированной соды хорошо выполаскивать вещи, вымывать посуду, руки. Это всё-таки химический продукт.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | всё новое хорошо забытое старое |