Отзыв: Сыворотка для волос Garnier Fructis "Наполнитель массы волоса" - Наполнитель массы волоса. Разбор состава
Достоинства: запах
Недостатки: состав, эфект
Много волос не бывает. Чем гуще волосы, тем более здоровыми они выглядят, а мы привлекательней. Именно из этих соображений я приобрела эту ароматную сыворотку.
Сыворотка должна наполнять каждый волосок из нутрии, как бы расширяя его. От этого волосы должны выглядеть объемней и гуще. Результат должен быть виден с первого применения, накопительный. Через две недели должен достигнуть максимумума, затем надо будет только поддерживать эффект. Бутылочки мне хватило на три месяца, наносила каждый раз после мыться головы. Флакончик маленький, яркий, удобный дозатор. О своих результатах раскажу в конце, а сейчас разберёмся, сто же входит в состав этой чудодейственный сыворотки. 1) Вода - она является основой почти всех средств для волос. 2) гидроксиэтилцеллюлоза - это эмульгатор или загуститель, кому как понятней. 3) поливинилпирролидон - это сополимер, который образует пленку на волосах, препятствует поглощения влаги. 4) Триэтаноламин - сильное щелочной вещестао запрещеное в Европе, у нас используется как мягкое основание для кремов. 5) yellow5, ci 19140 - синтетический азотный краситель. 6) Феноксиэтанол - консервант. 7) касторовое масло - хоть что-то полезное в самом конце нашлось. 8) и в самом конце идут те пресловутые микро молекулы, которые должны наполнять волос из нутри. Нет здесь ни какого экстракта граната, который должен ухаживать за волосами, ни чего полезного, одна химия. За время применения я заметила, что если сыворотку наносить на кончики, то они сохнут, увеличения объёма и густоты нет. Расход более чем экономичный, запах приятный, консистенция молочка с легким розовым оттенком. Для меня оказалась бесполезной ароматный мазалкой. Больше я себе ее точно не возьму, и вообще Fructis в этот раз меня разочаровал.
Время использования | 3 мес |
Год выпуска/покупки | 2015 |