Отзыв: Фильм "Линкольн для адвоката" (2011) - NTGUILTY

Достоинства: Очень качественное кино! Сюжет, убедительная игра актёров, диалоги, смысл.
Недостатки: нет!
Вчера, неожиданно для себя, я открыла очень достойный и качественный фильм, которых, казалось бы, уже и не снимают в наше время – «Линкольн для адвоката».

Знаете, как бывает – вроде ни на что особенное не рассчитываешь, а так – смотришь очередной фильм с известными голливудскими актёрами, чтоб скоротать вечер, а на выходе получается лента с запоминающимся сюжетом, непредсказуемыми поворотами, великолепной актёрской игрой, и приятным послевкусием после просмотра.

Фильм ну очень крутой! Сюжет вовсе не нудный, как может изначально показаться, а все сцены, все диалоги (некоторые фразы можно даже разобрать себе на «крылатые») длятся ровно столько, сколько положено, чтоб мы прониклись всей историей и не успели заскучать.

Микки Холлер (Мэттью МакКонахи ) – настоящий мастер своего дела, успешный и востребованный адвокат, который берётся за самые, заведомо провальные дела и за «небольшое» вознаграждение в пару десятков тысяч долларов – с лёгкостью выигрывает процессы. Особых угрызений совести, по поводу, того что всякий сброд остаётся на свободе Микки не испытывает, но есть то, чего он боится – по неосторожности упечь за решётку действительно невиновного человека….

БОльшая часть рабочего дня у адвоката протекает в его Линкольне, который имеет примечательный номерной знак NTGUILTY (NoT GUILTY – не виновен), именно это решение суда с лёгкостью и выбарывает адвокат.

Первую половину ленты смотришь чуть-ли не с завистью: «чтоб я так жил» - деньги просто текут рекой к главному герою, просто какое-то "хочу чтоб у меня всё было, а мне за это ничего не было!"

Однако, вскоре нам открывают другую сторону жизни героя, со всеми тяготами его нелёгкого дела, с какими опасностями он сталкивается, какие страхи и переживания у него есть… и слова уже забираются обратно…

Фильм «Линкольн для адвоката» - прекрасный образец тех фильмов, где продумано всё до мелочей, в нём удачно сочетаются и гармонично переплетаются три таких жанра, как: триллер, драма и криминал, всё это позволяет держать нас в напряжении от начала и до конца и в то же время переживать за судьбу героев.

Конечно же, рекомендую, но под определённое настроение.
Время использования 1 раз
Общее впечатление NTGUILTY

fmval
да, это на любителя.
какаяпрелесть
Думаю, что можно поглядеть!
Свет-и-Тень
поглядим, настроение как раз подходящее)
Sashenka Rasnyuk
А мы как раз искали, что бы поглядеть)
chizhik0va
Только общее впечатление у вас странное)))) Видимо сильно впечатлил.