Отзыв: Развивающие наборы Бимбаскет - Интеллектуальная состовляющая программы отрабатывалась более 30 лет!

Достоинства: Научно-обоснованная методика используется по всему миру более 30 лет! Безопасные материалы игрушек.
Недостатки: Наверно не каждый может себе позволить приобретать инновационные материалы. Я согласен, что не все могут такую подписку позволить.
Эта программа кроме материальной составляющей имеет еще и интеллектуальную. Именно это - ни один отзыв этого не учитывает! Методики, которые сопровождаются материальными игрушками тоже имеют цену. Ведь Вам предоставляется ГОТОВАЯ, НАУЧНО - РАЗРАБОТАННАЯ МЕТОДИКА. И это тоже стоит денег. Это труд ученого, который разрабатывает эти методики!

Давайте дружно ознакомимся с автором методики!
Михаил Львович Лазарев - член Академии пед. и соц. наук, доктор мед. наук, кандидат психолог. наук, профессор Международной академии наук и искусств, руководитель лаборатории формирования здоровья детей Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии.

Методики созданные им, отрабатывались на протяжении десятков лет. Практически он всю свою жизнь положил на это. Вырастил собственного сына по этой программе.
И мне просто смешно, когда я читаю отзыв, что песенки примитивные. Вам сразу нужно сложное произведение? Фуги Баха!? Симфонии Моцарта?

Программа рассчитана на самых маленьких детей, на родителей, которые, не факт, имеют музыкальное образование. То есть она доступна всем! В этом и есть её ценность.

Программа построена от простого к сложному. И это правильно.
Главное отличие этой программы от развивающих игрушек - упор на общее интеллектуальное развитие ребенка, а не на выработку определенного навыка. Навык - это механическое запоминание каких - то действий, а в программе Лазарева - это творческий подход к развитию ума ребенка, на выработку осознанности действий и тех же навков.

Неужели признанный в мире ученый не знает, какие песенки надо подобрать? Или у него нет такой возможности?

И у меня вопрос к тем, кто считает подписку дорогой: В какую сумму Вы оцениваете труд ученого, оцененный мировым сообществом? Сколько Вы считаете нужным ему заплатить?
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Интеллектуальная состовляющая программы отрабатывалась более 30 лет!

Margaritka25
Я совршенно с Вами согласна, мое мнение что программа разработана специально для деток, и не просто кем то, а доктором и ученным, цена соответствует качеству, все очень хорошо подобрано по возрасту, такого вы в магазине не купите. Мы с малышом подписались сразу на три годика, тем более чем больше подписка, тем дешевле каждая последующая посылочка. Очень благодарна Бимбаскет и лично Михаилу Львовичу Лазареву
MamaToma
Согласна с автором первого отзыва. Просто на самом деле не все понимают, что легло в основу такого простого слова "методика". Просто с точки зрения мамы скажу, что, да, занятия по методике Лазарева в наборах Бимбаскет дали свои плоды. Ребенок развил слух, да и всестороннее развитие мы подтянули, так как в карточках с методикой на обратной стороне много творческих заданий, а также различные типы гимнастик и тестов для понимания того, как развивается твой малыш и что нужно подтянуть. По мне очень важно, что мы занимаемся в игре, т.е. я не принуждаю сына (а он и так не может долго сидеть на одном месте), все проходит в игровой форме, мы слушаем музыку, играем, разукрашиваем, постоянно переключаемся с одного вида деятельности на другой, т.к. ребенок не держит долго внимание. Конечно, не сразу все начало удаваться, сначалаи играть не хотел на синтезаторе. и руку вырывал. Мы начали просто песенки слушать и рассматривать карточки, потом я начала сама играть-тогда и сын подтянулся, захотел сам попробовать, не давал мне играть)) ну как-то потихоньку и втянулся. так что если у вас есть минут 30 в день для таких зянятий - вполне хватит. Надеюсь, кому-н помогла своим комментарием.