Отзыв: Фильм "Дивергент 2: Инсургент" (2015) - Антиутопия. Вторая часть. Ну не идет ей с короткими волосами!

Достоинства: Спецэффекты.
Недостатки: Короткая стрижка главной героини.
Вторая часть фильма была достаточно ожидаемой. И наверное, она была бы намного интересней и зрелищней, и динамичней, если бы я не читала перед этим книгу. В данном случае, чтение меня погубило. Сюжетная линия, переломные моменты, сцены, в которых должно захватывать дух, и прочие моменты подобного типа - были для меня не такими уж напряжными, переломными и захватывающими.

Если бы не читала, то фильм бы смотрелся лучше. Некоторые сцены все же показались слишком затянутыми.
Игра актеров не вызвала во мне восторга. Ее нельзя назвать провальной, но нельзя назвать и гениальной. Кейт Уинслет- как всегда прекрасна в любом образе, даже злостного отрицательного персонажа. Шейлин Вудли - хорошо плачет, Тео Джеймс - классно злится. Остальные актеры тоже вжились в образы.

Главная героиня из обаятельной, скромной девушки, какой она была в первой части, превратилась в пацана. С короткой мальчишеской стрижкой, сильно похудевшая, от чего потерявшая грудь, она стала реальным пацаном. В некоторых сценах я даже путала ее с реальными парнями.

Фильм довольно красивый получился, в плане спецэффектов. Плюс просмотр в 3D придает дополнительной яркости.

После просмотра возникло какое то дурацкое чувство несовершенства. Несовершенства как мирового, так и личностного.
Время использования 119 минут
Общее впечатление Антиутопия. Вторая часть. Ну не идет ей с короткими волосами!

Барбариска Вонк
А я не очень люблю такие фильмы про женщин-пацанок. Это некрасиво, лучше бы женственных больше показывали. А отзыв отличный )))
Super-mama12
Ну, первая часть немного лучше. Там героиня еще не пацанка)))
ariadna29
посмотрю обязательно