Отзыв: Кофе молотый Paulig Classic - Его аромат сводит меня с ума. Для гейзерной кофеварки просто находка.

Достоинства: Мне все нравиться: и вкус, и аромат. Изготовлен для меня
Недостатки: Очень быстро заканчивается. Есть неизвестные светлые включения
Никогда не слышала об этой марке кофе. Привлекла "интеллигентная" упаковка в сдержанных золотисто-коричневых тонах со строгой надписью "Paulig Classic".

Кофе молотый Paulig Classic фото

На обратной стороне было указано, что кофе средней обжарки (стрелочка указывает на "3")

Кофе молотый Paulig Classic фото

Купила маленькую упаковочку массой 75 грамм, чтобы попробовать, т. к. сомневалась, что мне понравиться. Я люблю кофе крепкий, с ярко выраженной горчинкой, которая долго остается в послевкусии.

Когда пришла домой, открыла пачку, сразу ощутила великолепный тонкий аромат качественно обжаренного кофейного зерна.
Кофе оказался мелкомолотый, "тяжелый",

Кофе молотый Paulig Classic фото

поэтому решила сварить в любимой гейзерной кофеварке "Bialetti Morenita"

Кофе молотый Paulig Classic фото

и не ошиблась. Результат был замечательный. Правда, для приготовления маленькой чашечки кофе у меня уходит почти две с горкой чайных ложечки молотого напитка. Люблю крепкий кофе. Еще одно смутило - что это за светлые вкрапления? Не совсем обжаренные частички кофейных зерен? Но общее впечатление от напитка мне это не испортило.
Позже прочитала, что кофе производят только два завода, один из которых находится в Финляндии, а второй завод "Paulig Group", представляете, в Твери.
Добавлю, что у меня сложилось впечатление, что кофе делали эксклюзивно для меня. Насыщенный, обволакивающий аромат, ровная, коричневая обжарка дает нежный, бархатный вкус с легкой горчинкой. Никаких посторонних привкусов. Продолжительное приятное послевкусие.
Вот так теперь начинается мое утро. Достойный кофе поднимает настроение и дает начало яркому дню.

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Его аромат сводит меня с ума. Для гейзерной кофеварки просто находка.

какаяпрелесть
Люблю кофе, вот только варить - не мое
Zelik
Да я тоже не большой любитель варить, т.к. пью очень часто кофе. Но утро, когда никуда не спешишь или в течение дня для поднятия испорченного настроения - святое дело!
anilop03
Не люблю молотый, поэтому делаю всё сама!
Zelik
А у меня все делает кофе-машина (кстати, никак не соберусь отзыв написать). Но иногда хочется "старым дедовским способом" кофе сварить. а вообще люблю минимум делать руками, максимум использовать технику.
mentor1
Неплохой кофе. Пробовал
Zelik
Спасибо, что напомнили мне о нем своим комментарием. Давненько, кстати, не покупала.
Olga4100
Мне в последнее время он не нравится, запах да, а вот вкус не особо
Zelik
Отзыв 2015 года. Сейчас то ли я привыкла к этому кофе, то ли он немного изменился. Но для меня теперь не хватает моей любимой горчинки.
Olga4100
Изменился, он стал какой-то химический, зерна сухие без масла, кислит
Собакина Долли
хороший кофе