Отзыв: Часы Skmei 1016 - Неплохие часы за небольшие деньги

Достоинства: Цена, подсветка, довольно точные, очень легкие
Недостатки: За эти деньги минусов не вижу
Давно искал себе какие-то недорогие часы в Китае и выбор пал на модель Skmei 1016 (так как хотелось часы одновременно и со стрелками и с цифровым табло). Можно было выбрать несколько вариантов расцветки. Я выбрал самый банальный вариант - черный.

Вот так выглядят часы:

Часы Skmei 1016 фото

Часы, как я уже говорил, недорогие (около 9$). Сделаны почти целиком из пластика, в том числе и звенья ремешка (тут пластик матовый):

Часы Skmei 1016 фото

Из металла сделаны лишь замочек и, по всей видимости, кнопки:

Часы Skmei 1016 фото

Замочек, кстати, работает нормально. Держит в застёгнутом состоянии очень хорошо.

Также из металла сделана задняя крышка часов:

Часы Skmei 1016 фото

На ней выбиты бренд, информация об элементе питания (CR2016/SR626SW) и надпись water resistant, говорящая о том, что часы являются водостойкими (по всей видимости выдерживают погружение на глубину до 50 метров). Сам не проверял, поэтому сказать правда это или нет не могу... Держится крышка с помощью четырёх винтиков.

Давайте посмотрим на циферблат. Прикрыт он, скорее всего, пластиковым стеклом, которое окантовывает пластиковый же глянцевый безель (кольцо), по краям которого находятся 4 кнопки и головка регулировки стрелочных часов.

Часы Skmei 1016 фото

В общем присутствуют и обычные стрелочные часы и их цифровой вариант (с возможностью отображения даты и дня недели). Также присутствуют секундомер, будильник, ежечасное напоминание и... подсветка. Светит, кстати, довольно прилично. Цвет подсветки - зеленый:

Часы Skmei 1016 фото

Часы очень легкие - около 65 гр (для сравнения еще одни мои часы Casio EF-524 весят 153 гр), но при этом они довольно большие и толстые. Конечно, это не громадные куранты, но все же толщина их в области циферблата составляет 1,5 см. Диаметр около 4,5 см. На руке выглядят вот так:

В сравнении с Casio EF-524:

Часы Skmei 1016 фото

По точности хода каких-либо претензий к часам у меня нет. Что касается качества изготовления, то по сути и здесь все вроде как более менее хорошо. Понятно, что пластиковый корпус далеко не такой надёжный, как металлический, но ведь и цена этих часов очень даже бюджетная. Так что, по большому счёту, считаю данные часы очень неплохой покупкой. Свою функцию выполняют достойно.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохие часы за небольшие деньги

Natalia260692
Очень полезный отзыв, подскажите где вы их покупали ?(хочу приобрести своему мужу)
Kalistratus
Спасибо! Брал конкретно на AliExpress, они там довольно популярны ;)
Natalia260692
Спасибо большое;)
Metallic
Стрелки есть, но безель не вращается, я так понимаю?
JustFather
Довольно интересные часы. Хотел себе купить эти но купил другие, кстати тоже Skmei.