Отзыв: Grand Theft Auto: Vice City - игра для PC - Томми Версетти снова в деле!

Достоинства: Все что есть в игре сплошные плюсы.
Недостатки: Нету.
Эх помню свое беззаботное детство. "Grand Theft Auto: Vice City" была первой из серьезных игр которые я осваивал. Как сейчас помню, это была самая веселая, самая сложная и самая красивая игра на тот момент. Компания Rockstar не когда не подводила создавая свои шедевры.

Процесс игры.
Grand Theft Auto: Vice City - это игра в стиле аction-adventure, соединяющая в себя еще таки жанры как, шутер от 3-го лица и симулятор водителя. Открывая перед собой большой и не обузданный мир. Вам предстоит выполнять множество миссии, которые чаще всего связанны с криминальными действиями. Вы их будете получать от разных персонажей в игре, которые будут появляться один за другим. Соскучиться вам точно не дадут ;)

В вашем распоряжении все. Машины, мотоциклы, лодки и даже вертолеты. Вы можете покорять этот город на чем угодно и с чем угодно. Под "С чем угодно", я подразумеваю оружие, и выбор очень радует. В вашем распоряжении будут как ножи, так и шести ствольные пулеметы. Совершение противозаконных действий влечет за собой наказание. За каждое преступление вам будет назначаться розыск. Вас будет искать полиция, и если она вас в итоге поймает, вы потеряете немного денег и все свое оружие.

Миссии и дополнительные задания.
В игре присутствует как сюжет, так и побочные задания за выполнение которых игроку полагается денежное вознаграждение.
К дополнительным заданиям относятся так называемые работы, но не только они. Можно работать пожарником на пожарной машине. Можно работать и таксистом. Так же в игре есть и криминальные работы. Угон авто. В способах заработка также можно найти себя как стрелка и пойти пострелять в тире. Этот список можно продолжать ещё очень долго, но лучше посмотреть на это своими глазами.

Живое окружение, графика и физика.
Графика очень сильно изменилась по отношению к предшественнику игры. Многократное использование отражающих поверхностей позволяют увидеть эффект некого свечения солнца в лицо. При этом ваш экран будет засвечен солнечными пятнами. Это и в правду заставляет прищуриться будто сильное и теплое солнце светит прямо вам в лицо.
В физике по мимо мелких улучшений был большой прорыв в том плане, что машины теперь имеют очень реалистичное сцепление с поверхностью земли. То есть если вы будете ехать по песку, то вас будет заносить, или же езда по мокрому асфальту при идущем дожде. Искусственный интеллект стал на порядок умнее, и прохожие более выглядят реалистичней, также как и ваши противники, которые используют разные укрытия.

О игре в целом.
Ну если учитывать тот факт что в игре 1986 год, то разработчиком очень сильно удалось нас перенести в то время. Проходя сюжет вы заметите как сражались разные мафии между собой, решались большие проблемы "больших" людей и прочее.

Игре поставить что-то ниже 5 просто не поднимется рука ;)
Время использования Все детство
Общее впечатление Томми Версетти снова в деле!