Отзыв: Чай черный Lipton в пирамидках - Весьма странный продукт
Достоинства: красивая и удобная упаковка
Недостатки: странный вкус, странный запах, создается ощущение полной ненатуральности и химии, дорого
Помню то время, когда произошел фурор в мире чая - пакетики-пирамидки. Никогда не понимала их прелесть, но реклама гласила, что якобы из-за лучшей циркуляции чая внутри пирамидки вкус становится более богатым. Не так давно приобретала чай в пирамидках что-то вроде малинового пирожного и мне он понравился в первую очередь тем, что и без сахара его можно пить как некое лакомство без приобретения лишних калорий. В этот раз выбор пал на Lipton Passion Raspberry.
Очень красивая и яркая упаковка буквально притягивает взгляд и кричит "Купи!". Насыщенные цвета дают иллюзию, что и чай будет такой же яркий на вкус.
Весьма странный выбор вкуса у производителей: традиционная старая добрая малина и экзотическая маракуйя. Видимо уже не знают чем удивить избалованного изобилием чаев покупателя. Основа напитка - черный чай.
Сзади на коробочке небольшой текст в духе романтизма и авантюризма, который не несет никакой смысловой нагрузки. Разве что предупреждает - вкус будет необычным!
Одна из боковинок информирует нас о том, какие еще есть вкусы на русском и украинском языках. Смею предположить, что нам достался самый неординарный.
Коробочка очень удобно открывается и закрывается. Количество пирамидок в коробке = 20 штук. Все пирамидки оснащены ярким ярлычком в духе Липтон. Качество пакетиков хорошее, при заваривании не рвется. Выжимать пакетик после заваривания удобно.
Ну а теперь, подходим к главному. При заливании чайного пакетика тут же распространяется неопределенный резкий аромат не имеющий ничего общего ни с малиной, ни с маракуйей. В некоторые моменты он даже напоминает некий некачественный фруктовый парфюм со спиртовой отдушкой. На вкус ощущения такие же. Вроде и не скажешь, что прям совсем не вкусно, но слишком уж специфично для чая. Все кто его пьет не наслаждаются им, а думают что же это за неведомый вкус и почему он такой странный. Дальше - больше... Если вдруг вы по какой-то причине не помоете кружку после чаепития в течении часа, то вскоре обнаружите весьма и весьма неприятный запах источником которого будет ваша кружка. Та же схема и с использованными чайными пакетиками. Как говорится на вкус и цвет... Но 6 из 6 попробовавших этот чай, сказали, что он им не по нраву. Лучше уж тогда пить фиточай. Он и дешевле, и полезнее, и натуральнее.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |