Отзыв: Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) - Хороший городской отель рядом с центром
Достоинства: Удобное расположение от центра. Приличные чистые номера.
Недостатки: Внутренний дворик отеля слишком бетонный, хотелось бы больше зелени. Персонал абсолютно не понимает по-русски.
Была в данном отеле в сентябре 2014 года с подругой. Нужен был хороший недорогой отель недалеко от центра города Аланьи. Прошерстив кучу отзывов и изучив предложения турагентов, свой выбор остановила на отеле Монарт Сити 4*.
У отеля отличное расположение в 10-15 минутах ходьбы до крепости и порта. Рядом есть магазины и кафе. Вечерами не нужно сидеть в отеле, а можно спокойно гулять по городу.
Отель состоит из двух корпусов: главный (объеденены 2 корпуса) и annex. Про корпус annex слишком много плохих отзывов, кроме того, расположен он в 300 метрах от отеля, идти до него в гору, по не самой чистой улице. Кроме того, располагается он в обычном жилом доме. Судя по отзывам, селят туда исключительно русских граждан. Исходя из этих фактов, мы забронировали номер в главном корпусе. Из-за этого нам пришлось перенести свой отпуск с конца августа, на начало сентября, так как свободных мест в главном корпусе не было.
По приезду мы получили то, что заказывали: номер в главном корпусе с видом на бассейн и на маленький кусочек моря))
Вид из нашего номера.
Сами номера отличные. Планировка стандартная. Все чистое и аккуратное. У нас был двухместный номер с двумя кроватями
( полуторной и двуспальной)
К уборке и чистоте претензий не было. А вот расположение номера было не очень. Наш номер располагался прямо над баром, где по вечерам собирались немцы, выпивали, расслаблялись и так безобразно себя вели, что мы не могли уснуть( а еще говорят, что русские себя за границей не умеют вести). Но так было только в первые дни, потом мы привыкли к местному времени, и в отель возвращались уже поздно и такие уставшие, что никакие немцы нам не могли помешать.
Питание хорошее. Еда качественная, никаких отравлений не было. На пляже познакомились с русскими, отдыхающими неподалеку от нашего отеля, так они жаловались, что голодают, питание ужасное, есть совсем нечего. А отдыхали тоже в 4-х звездочном отеле. Мы пару раз выносили из ресторана им еду, подкармливали соотечественников. Оказывается бывает и такой отдых(
Что касается пляжа, то он находится рядом, через дорогу от отеля. Подземного перехода нет. Пляж песчаный, но в море попадаются камни. Лежаки, зонтики есть в достаточном количестве. Полотенца выдаются под залог. Мы не стали заморачиваться с залогом, купили себе пляжные полотенца на ближайшем рынке и ходили на пляж со своими.
С пляжа открывается великолепный вид на Красную башню.
Анимация в отеле отсутствует. За время нашего отдыха всего один раз выступали приезжие артисты. Вечерами народ в основном тусит в баре возле бассейна.
Мы предпочитали прогуливаться по городу.
В заключении хочу сказать, что если вы приехали в Турцию для активного отдыха, а не для сидения в отеле и валяния на пляже, то вам сюда. Но учтите, что отель рассчитан на европейцев, здесь их очень много. Персонал совсем не говорит по-русски, и если вы не знаете английского, вам придется туго.
Вид из нашего номера.
( полуторной и двуспальной)
С пляжа открывается великолепный вид на Красную башню.
Мы предпочитали прогуливаться по городу.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Хороший городской отель рядом с центром |
Отзыв у вас получился очень красочный и интересный. Мне удивительно, что в Турции кто-то мог остаться голодным в отеле. Я о таком еще не слышала. Да и отель вполне приличный у вас был.