Отзыв: Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) - Хороший городской отель рядом с центром

Достоинства: Удобное расположение от центра. Приличные чистые номера.
Недостатки: Внутренний дворик отеля слишком бетонный, хотелось бы больше зелени. Персонал абсолютно не понимает по-русски.
Была в данном отеле в сентябре 2014 года с подругой. Нужен был хороший недорогой отель недалеко от центра города Аланьи. Прошерстив кучу отзывов и изучив предложения турагентов, свой выбор остановила на отеле Монарт Сити 4*.

Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

У отеля отличное расположение в 10-15 минутах ходьбы до крепости и порта. Рядом есть магазины и кафе. Вечерами не нужно сидеть в отеле, а можно спокойно гулять по городу.

Отель состоит из двух корпусов: главный (объеденены 2 корпуса) и annex. Про корпус annex слишком много плохих отзывов, кроме того, расположен он в 300 метрах от отеля, идти до него в гору, по не самой чистой улице. Кроме того, располагается он в обычном жилом доме. Судя по отзывам, селят туда исключительно русских граждан. Исходя из этих фактов, мы забронировали номер в главном корпусе. Из-за этого нам пришлось перенести свой отпуск с конца августа, на начало сентября, так как свободных мест в главном корпусе не было.
По приезду мы получили то, что заказывали: номер в главном корпусе с видом на бассейн и на маленький кусочек моря))
Вид из нашего номера.

Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

Сами номера отличные. Планировка стандартная. Все чистое и аккуратное. У нас был двухместный номер с двумя кроватями
( полуторной и двуспальной)

Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

К уборке и чистоте претензий не было. А вот расположение номера было не очень. Наш номер располагался прямо над баром, где по вечерам собирались немцы, выпивали, расслаблялись и так безобразно себя вели, что мы не могли уснуть( а еще говорят, что русские себя за границей не умеют вести). Но так было только в первые дни, потом мы привыкли к местному времени, и в отель возвращались уже поздно и такие уставшие, что никакие немцы нам не могли помешать.

Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

Территория у отеля маленькая, я бы даже сказала, что ее практически нет. Есть небольшой бассейн с горкой, секция в бассейне для детей. Зелени практически нет. Мы знали об этом, когда выбирали отель. Нам важнее было расположение отеля, его близость к центру.

Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

Питание хорошее. Еда качественная, никаких отравлений не было. На пляже познакомились с русскими, отдыхающими неподалеку от нашего отеля, так они жаловались, что голодают, питание ужасное, есть совсем нечего. А отдыхали тоже в 4-х звездочном отеле. Мы пару раз выносили из ресторана им еду, подкармливали соотечественников. Оказывается бывает и такой отдых(

Что касается пляжа, то он находится рядом, через дорогу от отеля. Подземного перехода нет. Пляж песчаный, но в море попадаются камни. Лежаки, зонтики есть в достаточном количестве. Полотенца выдаются под залог. Мы не стали заморачиваться с залогом, купили себе пляжные полотенца на ближайшем рынке и ходили на пляж со своими.

Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

С пляжа открывается великолепный вид на Красную башню.

Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

Анимация в отеле отсутствует. За время нашего отдыха всего один раз выступали приезжие артисты. Вечерами народ в основном тусит в баре возле бассейна.

Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

Мы предпочитали прогуливаться по городу.

Отель Monart City Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

В заключении хочу сказать, что если вы приехали в Турцию для активного отдыха, а не для сидения в отеле и валяния на пляже, то вам сюда. Но учтите, что отель рассчитан на европейцев, здесь их очень много. Персонал совсем не говорит по-русски, и если вы не знаете английского, вам придется туго.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Хороший городской отель рядом с центром

Helgen
Море, чистое небо, лебеди из постельного белья... Так притягательно...
Annyska89
номер маленький, но вполне уютный, насколько об этом позволяют судить фото)
smyrfo4ka
неплохой отель
fdesigner
ничего так
smoscvichkanast
хочу на мореееее!
nbeschet
как будто городская обстановка, сами дома не похожи на отели) обычно у отелей огромная территория, а здесь дворик небольшой. ХОрошо, что по городу погулять можно
Сплетница-ца
Очень мило
Ramonak
Хороший вариант городского отеля
какаяпрелесть
Симпатичный небольшой отель!
dedpihto77
Неплохой отель для активного отдыха.
Дурга
По мне так любая страна для активного отдыха. Когда я куда-то еду меня интересует вопрос, а как там они живут эти загадочные местные. Очень люблю удаляться от насиженных туристами мест, и все разглядывать и изучать. Из-за этого умудрилась один раз здорово заблудится в пригороде Парижа.
Отзыв у вас получился очень красочный и интересный. Мне удивительно, что в Турции кто-то мог остаться голодным в отеле. Я о таком еще не слышала. Да и отель вполне приличный у вас был.
Mams2sun
Плохая еда в Турции -это частое явление, у нас родители отдыхали в отеле Ботаник 5*, на обзорной экскурсии тоже разговаривали с отдыхающими с других отелей, много жалоб было на питание. Вообще в Турции и Египте надо тщательнее выбирать отели, читать отзывы в сети, а не просто полагаться на выбор турагентов.
geramarish
да хороший, но места конечно моловато
LudmilkaSokova
Была в этом отеле, согласна с вашим отзывом. Отель городского типа для активных туристов.
nixe2000
Вполне хороший отель, тем более воду видно)