Отзыв: Книга "Веселый фразеологический словарь" - Елена Лаврентьева - Учимся играючи!

Достоинства: яркая, интересная, умная книжка, способствует развитию речи, мышления, памяти
Привезли моему сыну в подарок замечательную книгу «Веселый фразеологический словарь», автор Елена Владимировна Лаврентьева. Нам она очень понравилась.

Книга Веселый фразеологический словарь - Елена Лаврентьева фото

Книга большого формата, яркая, красивая, с добрыми персонажами, а главное поучительная. В ней представлены в веселой стихотворной форме фразеологизмы, которые деткам могут быть непонятны. Рядышком со стихотворением, чаще всего в правом нижнем углу дается подробное понятное для детей объяснение этим фразеологизмам.

Книга Веселый фразеологический словарь - Елена Лаврентьева фото

Очень удобная для работы взрослых с детьми. К каждому фразеологизму можно придумать для ребенка задание. Например, спрашивать, как малыш понимает данное выражение. А потом посмотреть, что же говорит об этом выражении словарь. Это способствует развитию памяти и мышления вашего ребенка, развивает его речь. Листья книги глянцевые, очень красивое и интересное художественное оформление.

Книга Веселый фразеологический словарь - Елена Лаврентьева фото

С детьми младшего возраста мы рассматриваем картинки, изучает животных и окружающие их предметы. Каждый разворот, как будто находится в нарядной рамочке. А номера страниц это кубики с цифрами. По количеству страниц книга объемная. Очень удобна для работы взрослых с детьми. Я бы отнесла ее к развивающим книгам.
Время использования 2 года
Общее впечатление Учимся играючи!