Отзыв: Полудан - лиофилизат для приготовления глазных капель - Вирусный конъюнктивит! Капли Полудан мне реально помогли
Достоинства: недорогой,очень эффективный
Недостатки: нужно самостоятельно готовить для употребления, небольшой срок годности после приготовления, трудно было купить.
Как-то в воскресение утром я проснулась с отекшим и покрасневшим левым глазом. Ну сильно я переживать не стала, думала, что промою ромашкой и все пройдет. К среде стало хуже. Глаз заплыл вообще. Поднялась температура, все тело ломило. Хочу сказать, что глаз не болел и не гноился.
Пошла к окулисту в платный медицинский центр. Прописала она мне капли Флоксал и мазь Флоксал. Сказала, что быстро все пройдет. Но становилось только хуже. В воскресение уже не выдержала, поехала к дежурному врачу в глазное отделение. Принимал меня главный врач отделения. Он сразу же поставил мне диагноз "вирусный конъюнктивит", и очень удивился, что в мед. центре врач сразу же его не распознала. Сказал, что "флоксал" не поможет однозначно, и что вирусный конъюнктивит лечится очень долго, до 6 недель. Выписал опатанол, полудан, ципромед. На следующий день пошла в поликлинику, чтобы дали больничный. Врач сказал, что вирусный кон-т очень заразный(но тьфу-тьфу никто из домашних от меня не заразился). В поликлинике врач отменила опатанол, и добавила гель Зирган. Все капли капала 4 раза в день, и только Полудан 8 раз в день. Уже на другой день краснота спала, и чувствовать себя начала лучше. И заметила, что когда капаю Полудан, глаз как-будто "оживает". На шестой день все прошло. Для профилактики врач посоветовала капать только Полудан еще 5 дней 3 раза в день. А я так боялась, что придется лечиться больше месяца. Комплекс этих капель мне помог быстро избавиться от вирусного конъюнктивита. Минус-капли Полудан в нашем городе Первоуральске не продаются. Пришлось ехать в Екатеринбург, и там они тоже не в каждой аптеке. Покупала остатки, потому что даже заказать его мне никто не смог. Плюс-это самые дешевые капли из всех, которые мне выписали.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вирусный конъюнктивит! Капли Полудан мне реально помогли |