Отзыв: Удобрение Фитоспорин-М для цветов и комнатных растений - Сад и огород будут здоровы! Биозащита от распространенных болезней растений!

Достоинства: от большинства распространненных грибных и бактериальных болезней растений
Недостатки: в некоторых случаях требуется повторное применение

Препарат Фитоспорин –М – универсальное средство против самых распространенных болезней растений и цветов, его можно применять как на даче, так и дома. Фитоспорин-М – это биозащита от грибных и бактериальных болезней, таких как гнили, фузариоз, парша, увядание, ржавчина, фитофтороз, мучнистая роса и многих других. Причем он используется как для профилактики, так и для лечения этих болезней. Я использую Фитоспорин-М в основном для обработки почвы, хотя у него очень много способов применения! При пересадке комнатных растений я проливаю свежий грунт раствором Фитоспорина-М – всего 10 капель на стакан воды (200 мл) и в уже обеззараженную почву пересаживаю свои любимые цветы.

Также поступаю при выращивании рассады, почву перед посадкой семян проливаю раствором Фитоспорина-М. Этой весной не пролила почву у партии огурцов – дак как раз с этой партией пришлось повозиться: семена, как только дали всходы, так и начали эти всходы падать и погибать - я один огурец, который повыше был, срезала и поставили в почву, а почву пролила Фитоспорином - этот огурчик выжил, вырос и плодоносил не хуже остальных! Надо было вообще семена замочить в Фитоспорине, чтобы лучше росли – это ещё одно применение препарата – можно и семена, и луковицы, и черенки обрабатывать.

На даче Фитоспорин-М использую для профилактики фитофтороза томатов - просто обрызгиваю растения раствором препарата (можно чередовать с Эпином – тоже хороший вариант), а также для обработки почвы в теплице и парнике. Вообще на даче Фитоспорин – незаменимый помощник не только весной, но и осенью, когда урожай созрел – им можно обрабатывать помещения для хранения урожая – погреба, овощехранилища и сами овощи перед закладкой на хранение, применяется также для опрыскивания деревьев и кустарников от болезней, для обеззараживания компоста и т. д. Продается Фитоспорин –М в различных упаковках, ту что Вы видите на фото я использую дома – для комнатных растений, семян и рассады. Надо помнить, что Фитоспорин-М – это микробиологический препарат, поэтому он более эффективен, чем раствор марганцовки, и НЕ фитотоксичен, т. е. никакой гадости через растение в Ваш организм не попадет, и само растение тоже не пострадает. Для оздоровления почвы также рекомендую препарат Байкал ЭМ1 см. отзыв Байкал ЭМ1. Желаю успехов!

инструкция

Фитоспорин-М

Время использования зависит от применения
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Сад и огород будут здоровы! Биозащита от распространенных болезней растений!

Lyboff
покупала такой,когда на цветок какая то дрянь напала,помог. Мама моя таким же пользуется. автору+5
geroin_1
У меня роза на окне вся покрылась паутинкой и листья засохли. Заболела чем-то. Интересно, это средство поможет?
babynadka
скорее всего у вашей розы паутинный клещ.
Solnyshko4
Мне кажется, он больше подходит для профилактики, а не для лечения.