Отзыв: Уфимский планетарий (Россия, Уфа) - все-таки хорошо, что в нашем городе есть Планетарий

Достоинства: познавательно, интересно, и не всегда все за деньги!
Недостатки: хотелось бы чтобы для детей был какой нибудь астрономический кружок

сам Планетарий

В самом Планетарии я была 2 раза в своей жизни. Один раз - это когда училась в школе. И второй раз уже в более осознанном возрасте, ради интереса.

стенд при входе

Оба раза мне понравились, так как само по себе поход в Планетарий - это уже пусть и маленькое, но все же событие в жизни. К тому же просвещаешься. Что то вспоминаешь из школьной программы, а если ты ребенок, то узнаешь много нового, отчетливее все это представляешь - что и как, какие процессы происходят в Космосе.

И цены допустимые - взрослый 150 рублей
школьники 120 рублей

дошкольники - 100 рублей (ну вот для дошкольников думаю можно было сделать чуточку дешевле)

расписание

Но хочу рассказать пожалуй о самом главном событии этого года- Солнечное Затмение, которое произошло 20 марта.

Возле Планетария были выставлены два телескопа, где любой желающий абсолютно бесплатно мог полюбоваться этим уникальным природным явлением без риска для своих глаз.

телескоп

В один телескоп можно было смотреть в окуляр (и я !!! и Я!!! тоже смотрела!!) И это было великолепно, так как я никогда в жизни не смотрела на небесные тела в телескоп) Само по себе это уже увлекательно и прекрасно.

Второй телескоп создавал проекцию всех фаз затмения на белом полотне.

1я фаза

На этом кадре вы можете увидеть начальную стадию затмения.

С территории Башкортостана можно было наблюдать только как Луна покрыла солнечный диск на 40 %.

И я тоже запечатлела это на фотографии.

максимальная стадия

Особенно мне понравилось, что в этот день было много людей, все радовались этому событию и то что Планетарий смог подарить нам частичку доброты и счастья, любезно предоставив все самое необходимое для этого. Также были и сотрудники, которые вежливо и с интересом отвечали на все интересующие нас вопросы. Рассказали как проходят стадии (фазы) затмения, почему оно происходит. Большое спасибо им за это!!!

планерка

я ни капельки не жалею, что пошла в этот день к Планетарию.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Башкортостан
Район Уфимский район
Город или поселок Уфа
Улица парк Гафури
Общее впечатление все-таки хорошо, что в нашем городе есть Планетарий

JESSICA SHULCZ
планетарий-это так романтично.
Maria55555
еще бы ночью в телескоп на настоящие звезды смотреть-было бы просто великолепно
JESSICA SHULCZ
жаль, что в нашем нет(
Julianna7
Хороший планетарий
Полет2015
Как я давно мечтаю сходить в наш планетарий! Все решено! На неделе иду.
Maria55555
сходите обязательно, мне кажется вам понравится
Полет2015
так мы с одного города, мне час езды да него. По ценам как?
nuna99
Я все хочу звездное небо в телескоп посмотерть.
Margocha58
100 лет не была в планетарии, надо бы выбраться.