Отзыв: Книга "Путь меча" - Генри Лайон Олди - Что-то новенькое

Достоинства: оригинальность идеи, присутствие легкого юмора
Недостатки: не много запутаны диалоги
Да, именно новенькое, потому что такой манеры написания я больше ни у кого не видел. С начала абсолютно ничего не понятно, кто что делает и кто что говорит, но уже очень скоро автор представляет возможность разобраться, разучились ли вы читать или это просто так оригинально написана сама книга.

Оказывается все холодное оружие, да и все что может резать, колоть и рубить, живое! Оно мыслит и общается между собой, а также, по его собственному мнению, управляет своим человеком, естественно у человека на этот счет свое мнение. Не смотря на некоторую путаницу в диалогах, потому как не всегда успеваешь уловить кто в данный момент общается, люди или клинки, книга написана очень интересно и заставляет возвращаться к ней снова и снова. А еще не много затрудняют чтение красивые и плохо произносимые арабские имена и когда они повторяются по тексту проще пропустить их мимо, чем пытаться выговорить, не сбавляя привычного темпа чтения. В общем почитать стоит всем, так как у книги больше плюсов, а минусы такие, что на них особо и внимания то можно не обращать.
Общее впечатление Что-то новенькое