Отзыв: Сериал "Ненавижу и люблю" (2015) - Посмотрела с удовольствием, но всё же де-жавю

Достоинства: Никакой истерики, смертоубийства - только душевные переживания
Фильм 2015 года, а такое впечатление, что я уже видела что-то подобное. Молодая мать расстаётся со своим младенцем «по уважительной причине», надолго теряет его из виду и, спустя много лет, опять с ним встречается. Земля, конечно, круглая, но мне кажется маловероятным, что в реальной жизни происходят такие «случайности». Главную героиню в фильме зовут Виктория. По сюжету её дочь от смерти спасает именно тот человек, который был причастен к событиям 20-летней давности. Эти, совершенно незнакомые, люди встречаются случайно, в больнице. Они не ищут друг друга специально, но по воле обстоятельств оказываются рядом. Может нас хотят убедить, что это судьба?

Сериал для тех, кто любит попереживать (фильм "Жестокий романс"), поанализировать, «попсиховать» из-за неразумости поступков, которые совершают герои фильма. А в такой сложной жизненной ситуации поступать стандартно просто невозможно. Интересно было наблюдать, КАК главная героиня будет расхлёбывать ту кашу, которую заварила, благодаря подсказкам своей старшей сестры.

Очень понравилось, как сыграна главная женская роль Еленой Оболенской. Её Виктория – женщина несуетливая, уравновешенная, с тихим, спокойным голосом. Она не равнодушная, а именно спокойная. Любой понимает, что все жизненные перипетии женщина пропускает через душу, через своё сердце, каждая знает и помнит свои ошибки. А когда исправить их не получается, и клубок запутывается всё больше, очень легко впасть в депрессию, опустить руки, пустить всё на самотёк и сказать себе – «будь, что будет». Но Виктория не сдаётся. Даже, когда все от неё отворачиваются, она своей настойчивостью и мягкостью разворачивает всех обратно – по одному, по очереди. Она ни разу не позволила себе быть нетактичной, ни разу не закатила истерику, не перешла на крик. Правда иногда немного раздражает её нерешительность. Когда можно было уже несколько раз всё объяснить и мужу, и дочери, и сыну, она «не успевает» ничего сказать. Но ведь понятно, что сделать это всё равно придётся. Она сама усугубляет ситуацию, приближая Максима к своей семье, и не оставляет, при этом, себе выбора – она должна сказать мужу то, в чём не решилась признаться 22 года назад.

Таким же уравновешенным и мудрым оказался лекарь-егерь. Роль второго плана сыграна Игорем Сиговым очень неплохо. А вот Дмитрий Орлов, как мне показалось, не очень вписался в роль мужа главной героини.

Мораль такова, что всё тайное когда-нибудь становится явным. Это единственный поучительный момент. Всё остальное лирика, терзания души, мучительные подозрения и сомнения. В фильме нет взрыва эмоций, криков, слёз, рыданий – сложный жизненный вопрос решается без бури. Всё идёт своим чередом, не динамично, но последовательно и планомерно. История любви и ненависти уложилась в 4 серии, что очень порадовало.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Посмотрела с удовольствием, но всё же де-жавю

Хиппа
Жаль, что целый сериал, иначе бы попереживала с удовольствием =)
vilkarry
Да не устанете смотреть - 4 серии это не так много)
olga_muza
Ну четыре серии можно и посмотреть. Долгоиграющие сериалы не люблю.