Отзыв: Фильм "Золушка" (2015) - Не знаю, как там с Золушкой, но тыква меня сразила.

Достоинства: Красочность, зрелищность, костюмы, декорации
Писать отзыв к ТАКОМУ даже как-то стремно – не дотягиваю я своими буковками до того размаха, которым нас радует студия «Дисней». Вот умеют же они делать красивые вещи. А фильм «Золушка» даже красивым назвать язык не поворачивается, звучать будет слишком примитивно.
Итак, взяли они классику и сделали ее более чем классной. Старая добрая сказка про Золушку-принцессу. Простую сказку превратили в очень яркую и утрированную. До ужаса просто. Если принц, то ПРИНЦ, если бал, то БАЛ, если любовь, то ЛЮБОВЬ, а если доброта… ну вы поняли короче. Все такое гипер, что даже страшно становится. Но это только цветочки. Перейдем к ягодкам.

Костюмы. Вот уж где повальный неконтролируемый оргазм всех фетишистов мира несомненен. Таких костюмов не было и, наверное, не будет ни в одном фильме. При чем, даже наряды второстепенных персонажей впечатляют не меньше, чем главных. Даже для сказки это выглядит через чур сказочно. Там только при виде штор дух захватывает, что уж говорить о наряде Золушки на балу. Ах да, про бальный зал. Это не зал, это какое-то чудо архитектуры и декораций. Хотя «чудо» - это очень слабо звучит, по отношению к ТАКОМУ. Про карету главной героини и говорить страшно. Там только при виде тыквы тебя наполняет священный трепет, а если ты лицезрел саму карету… Да на нее и взгляд поднять страшно – так и хочется пасть на землю в поклоне, как при виде китайского императора. Ух.
Короче, сказка получилась такая сказочная, что даже дух захватывает. При чем очень интересная расстановка актеров. Да и игра хорошая. Правда там не до созерцания актерских талантов – платья и декорации занимают все время и внимание. При чем, даже «бедные» картины проработаны на совесть. Ну и конечно, возвышенность во всем. Она такая добрая, он такой принцевидный, любовь такая возвышенная, сестры такие сестры и т. д.
Любители красивых наивных и напыщенных сказок будут просто в восторге. А тем, кто любит что-то посущественней вряд ли понравится. Но фильм красивый до безобразия прям.
Общее впечатление Не знаю, как там с Золушкой, но тыква меня сразила.

надиналт
Обожаю сказки, а Золушку в особенности.
Kelch
Тогда фильм понравится. Уж очень сказочный.
надиналт
Вчера посмотрела, только Золушка на балу понравилась, а сам пересказ сказки нет.Почему то все родители умирают, где были глаза у отца, когда он женился на такой мегере? Куда делись деньги отца, почему они разорились? Какой то не приятный оса док от пересказа.
Kelch
Ну, фильм по сказке снят.Чтож тут удивительного? Просто немного подкорректирован под более серьезную историю. В детской сказке таким вещам не уделяют внимания. Тут главное историю красиво снять, а с этим все в порядке. Сказка ведь
Isar
Красивый фильм
ooo12
Судя по вашему отзыву, я точно буду в восторге)
Хиппа
Честно? В печенках уже все эти Золушки - современные и классические( Не в обиду ;)