Отзыв: Масло для ресниц и бровей Эльфарма Elma укрепляющее - Очень хорошее масло, действительно делает реснички намного крепче и толще!

Достоинства: удобный футляр, есть щеточка, в составе только натуральные масла и экстракты, заметно укрепляет ресницы и брови, делает их толще и гуще.
Недостатки: специфический запах, неудобная щеточка для нанесения, масло может протечь - если поставить в неправильном положении, может попасть в глаза и вызвать дискомфорт
Будучи в декретном отпуске я начала задумываться о как раз подходящей возможности подкрепить и подлечить свои реснички. В аптеке, когда искала средство для ресниц, мне предложили масло от марки Эльфарма Elma. Оно предназначено для укрепления ресниц и бровей.

Масло находится вот в таком футляре, как из под самой обычной туши.

Масло для ресниц и бровей Эльфарма Elma укрепляющее фото

В его состав входят только натуральные масла и экстракты, как касторовое масло, репейное масло, экстракт крапивы, экстракт расторопши, витамин А, витамин РР, витамин H, гиалуроновая кислота, витамин Е. Имеет специфический запах всех масел, поэтому к нему конечно нужно привыкнуть.

Щеточка в футляре мне показалось далеко не самой удобной, она имеет изогнутый эффект, не совсем удачный вариант для легкого нанесения масла на ресницы.

Масло для ресниц и бровей Эльфарма Elma укрепляющее фото

Футлярчик очень важно хранить в вертикальном положении, если будет лежать горизонтально, то масло немного вытекает с него, и может испачкать поверхность или ткань в косметичке, в которой некоторые любят хранить такие вещи. У меня было такое, но потом я стала просто ставить футлярчик с маслом на полочку вертикально, и проблема устранилась.

Масло по инструкции, следует наносить на чистые ресницы и брови, оставить на минут 10-15, затем удалить излишки. Я наносила его обычно на ночь, потому что мне было так удобнее, с ним спать, нежели ходить с намасленными ресницами весь день. Да, масло может немного попасть в глаза, поэтому необходимо наносить его совсем чуть чуть, чтобы излишки потом не доставляли дискомфортных ощущений на глазах. Одного захвата с тюбика мне хватало на ресницы на обоих глазах и на обе брови. Так что необходимо минимальное количество, и важно пройтись несколько раз щеточкой по ресничкам, чтобы масло как следует попало на каждый волосок и коснулось полной длины от корней до кончиков.

Что могу сказать о масле?

Да, действительно эффект я почувствовала. Как только я его купила, поставила задачу наносить каждый день на ночь в течение месяца, чтобы почувствовать работает средство или нет. После месяца использования, ощупывая свои реснички, я почувствовала заметную толщину и крепкость каждой реснички, по сравнению с тем, что было разница была ощутимой. Поэтому для того, чтобы увидеть от него эффект, следует наносить каждый день в течение определенного времени, не пропуская ни дня. Вот тогда, масло действительно создаст из ваших тонких и редких ресниц густые и крепкие.

На фото результат уже после месяца использования масла, сверху - на ресницы нанесла масло, снизу результат после использования масла.

Масло для ресниц и бровей Эльфарма Elma укрепляющее фото

На фото снизу, видно что реснички выглядят намного прочнее, крепче, толще, и это уже после нескольких применений масла. Кстати после применения масла они стали реже выпадать, видимо у корней реснички стали намного крепче и поэтому теперь выпадение им не страшно).

Мне масло очень понравилось, удобно пользоваться, так как масло уже находится в готовом футлярчике со специальной щеточкой. Периодически наношу его по схеме - месяц использую, месяц даю ресничкам отдохнуть. Средство действительно работает, всем рекомендую, и стоит совсем недорого, намного дешевле, чем покупать все эти масла содержащиеся внутри по отдельности.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень хорошее масло, действительно делает реснички намного крепче и толще!

Знающая
мне на ресницы надо все - и масло, и шмасло) уже три волосины)
Teanna
у меня тоже такое уже наблюдается))))), поэтому вот прибегаю к таким методам ухода
mawenkatravka
надо попробовать
mashunichka1989
И мне такое надо
polinkAaa
нужно испробовать) люблю такие штуки
Evaya
Тоже таким с мамой пользуемся,полностью согласна с отзывом,прямо наши ощущения.
Полет2015
Интересная вещь.
MerriBell
А я смешала касторовое и репейное масло и тоже смазываю на ночь ресницы( но не каждый день,забываю), ресницы тоже стали меньше выпадать и вроде немного гуще выглядят
Teanna
тоже в последнее время забываю нанести, надо бы приучить себя не забывать наносить его каждый день хотя бы в течение месяца, в вашем случае безусловно тоже вариант, купить по отдельности масла, перемешать и наносить, эффект в любом случае будет. Но, я лентяйка, для меня лучше сразу готовый вариант)))
gekat-ka
у меня почти такое же Elma, но футляр немного другой, с двусторонней крышечкой. т.е. с одной стороны, как и в этой изогнутая щеточка, с другой стороны расческа для ресниц и бровей (но мне она кажется неудобной, поэтому я этой расческой не пользуюсь). А масло действительно хорошее. я пользуюсь постоянно, и поэтому с уверенностью могу сказать - эффект есть. И, кстати, у меня оно не протекает. может от партии зависит, а может футлярчик бракованный.
Teanna
может быть, да дело все-таки в браке в футляре((
У вас интересный дизайн, я такого еще не видела, у нас продаются только такие в темных футлярчиках как у меня на фото
Anutca
Я тоже таким пользуюсь, мне очень нравится результат!
Teanna
и мне очень понравилось это масло
Veronika306
О...давно о нем не вспоминала, было очень давно такое, нравилось, если честно эффекта не помню. Сейчас больше касторовое предпочитаю на ночь наносить.
Teanna
я тоже наносила раньше только касторовое масло, потом купила эту штучку, мне кажется эффект от него намного выше
frances
пользуюсь таким же, чудес нет, но реснички выглядят лучше
zhe6670
Отлично укрепляет
Teanna
да, причем очень заметно и ощутимо
aaanuttta22
не разу не пробовала, все время хотела,что такое купить, мне кажется данное средство стоит попробовать
Teanna
достойное средство, в нем одни масла,думаб попробовать конечно стоит, в любом случае хуже уж точно не станет от него)
aaanuttta22
встретится куплю...попробую по крайне мере, все равно с возрастом стоит уход за ними...лично мое мнение...хотя мне кажется это природно и не чем не исправишь)
fdesigner
ого, надо будет поискать в аптеках, пока брала только DNC