Отзыв: Фильм "Орлова и Александров" (2015) - Любовь Орлова не имеет ничего общего с актрисой Судзиловской

Достоинства: отлично что картина историческая, лирическая, неплохие декорации и костюмы.Рекомендую к просмотру, чтобы знали, как плохой подбор актеров может испортить впечатление.
Недостатки: плохой подбор актеров на роли Орловой и Сталина
Очень жаль, что на заглавную роль в этом фильме была почему-то утверждена актриса Судзиловская. Почему? Зачем? Такой мощный образ сыграть - это вам не на ужимочках выехать!
Ведь Любовь Петровна Орлова была гордостью и практически идолом почти всех женщин Советского Союза, да и мужчин тоже. Она обладала такой невероятной магией притяжения к себе, завораживающей, ослепительной улыбкой без фальши, магией взгляда и великим, бесконечным очарованием женщины-загадки. Даже в своих ролях простых колхозниц, почтальона в Орловой всегда присутствовала какая-то тайна, завеса, за которой грезилась женщина-королева, высокий статус вкусов и бесконечное очарование. Советский зритель интуитивно чувствовал эту магическую притягательность Актрисы и буквально проглатывал все фильмы с ее участием и пересматривал их вновь и вновь.

Многие женщины той эпохи старались быть похожими на свою любимицу во всем: прическа как у Орловой, макияж, наряды, улыбка. Недаром же знаменитая фраза Фаины Раневской об Орловой: "Дорогая, Вы - эротический вампир!" имела место быть.
Так вот, зная все это об Орловой, можно ли хоть что-либо отнести к образу, созданному игрой актрисы Судзиловской? Как мне кажется, нет. Далека артистка Судзиловская от образа Любови Орловой, ох как далека. Даже обидно делается. Жаль.
Общий фон картины гораздо более благоприятный, актеры тоже, за исключением роли Сталина - карикатурный какой-то он получился.
Пожелание режиссеру: правдивее нужно быть (Орлова) и проще (Сталин)!
Общее впечатление Любовь Орлова не имеет ничего общего с актрисой Судзиловской