Отзыв: Кофеварка рожковая Delonghi ECO 310 - Маленькая, но удаленькая.
Достоинства: вкусное кофе, простота использования, красивый дизайн
Недостатки: Цена и темпер
3 года назад мы приобрели данную кофемашину. Покупали основываясь на количестве положительных отзывов и дизайне. И не прогадали. Она работает и делает отличное кофе. Я обожаю кофе с молоком, муж любит кофе без молока, она угодила всем. Когда приходят друзья я могу предложить разнообразное кофе (американо, капучино, латте, гляссе, венский кофе и т.
д) и все это благодаря маленькой красивой кофемашине. Теперь по порядку, перед тем как начать ей пользоваться обязательно прочитайте инструкцию и соблюдайте правила, которые там описаны. На своем опыте могу рассказать, что я не прогоняла машину от накипи и ни чистила душ бойлера. Мы просто делали кофе и наслаждались, но через 2 года (2 ГОДА!!!), хочу уточнить что кофе я пью каждое утро. Так вот, через 2 года кофемашина перестала делать кофе, точнее кофе капало из рожка, а ни лилось как должно быть. Результат- пить конечно можно, просто дольше делается кофе, но оно сжигается и вкусное кофе превращается в невкусное из кафе шоколадница. Оно того ни стоит. Сразу хватайте средства от накипи или уксус и прогоняйте, и она опять начнет работать. Но конечно лучше делать как описано в инструкции, через 200 чашек кофе. Теперь я так и поступаю. Молоко взбивает отлично, некоторые пишут что неудобно расположен капучинатор и темпер. Соглашусь, темпер лучше купить отдельно, не удобно. А вот с капучинатором я проблем не вижу, но это на любителя. Мы когда покупали она еще стоила приемлемых денег всего 5500 руб. Сейчас конечно она дорогая 15000, можно и профессиональную взять. Итог: если она стоит не более 9000 руб., то кофемашина отличная. Если ее цена выше, лично я бы не стала брать и друзьям бы не посоветовала. Исключение конечно если вы влюбились в дизайн и готовы заплатить такие деньги. Как-то вот так)
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Маленькая, но удаленькая. |