Отзыв: Бытовая техника фирмы Samsung - Проблемы с гарантийным обслуживанием техники через год-два.

Достоинства: Цена, функции
Недостатки: Сервис
Когда я приобретаю технику от известного бренда, то я надеюсь, что она не доставит мне особых хлопот хотя бы до истечения гарантийного срока обслуживания. Поэтому, когда у меня вышла из строя индукционная поверхность SAMSUNG CTN364E004, я немедленно обратился в официальный сервисный центр самсунга для гарантийного ремонта.

Сервис сработал отлично, оперативно приехал мастер, определил проблему и сказал ожидать звонка. Через несколько дней перезвонили с сервисного центра и сообщили, что не могут подчинить мою поверхность, так как нет нужной запчасти, поэтому моя варочная поверхность идёт под списание. Это меня немного озадачило, как это нет запчастей, я ведь живу в столице (Киев), да и техника относительно новая. Ну, ничего страшного, успокаивал я сам себя, забирая акт на списание, в конце концов, поверхность на гарантии, значит это не мои проблемы, наверное, мне предоставят новую поверхность со склада.

Однако, разговор с интернет-магазином Rozetka, где я приобретал товар меня не порадовал, Samsung не производит больше мою модель и в Украине их нет. "Что же мне делать?", поинтересовался я, всё ещё сохраняя надежду, что в таком случае мне предложат на замену более новую модель с аналогичными характеристиками. Ответ меня несколько озадачил, оказывается я могу забрать свои деньги или доплатить за другую модель. Но ведь курс доллара вырос в 3 раза с момента покупки, получается, что доплатить нужно сумму, гораздо превышающую сумму возврата. Я платил 3620 грн. (на тот момент 450 USD), а сейчас это всего лишь около 140 USD.

Как-то это неправильно, подумал я и решил позвонить по горячей линии Самсунга, чтобы мне прояснили ситуацию. "Здравствуйте, Дмитрий!", раздался бодрый голос девушки из тех. поддержки. Она не только знала моё имя, но и была в курсе дел с моей варочной поверхностью, видимо CRM-система работает как нужно. Я попытался объяснить свою проблему, что лишних денег у меня сейчас нет и я просто хочу получить рабочую варочную поверхность, а возврат денег, уплаченных за поверхность более года назад меня не устроит, так как из-за разницы курса доллара, я не смогу приобрести аналогичный товар. "А сумма у Вас в чеке в гривнах?" - поинтересовалась девушка. "Да, в гривнах, но ведь...". "Тогда о каких долларах идёт речь?" - услышал я в ответ уже не таким приветливым голосом. "Хорошо, спасибо, до свидания…" - ответил я. А что ещё я мог сказать? По закону она права, хотя импортёр закупает технику за доллары, соответственно, насколько я понимаю, и компенсацию от центрального офиса он получит в долларах, а мне вернёт в гривнах, за которые на сегодняшний день поверхность не купишь.

Вот и получается, что сервисный центр - молодец, сработал оперативно, магазин Rozetka тоже молодцы, готовы забрать мою поверхность и вернуть деньги, и Samsung – молодец, всегда в курсе моих проблем и вроде как готовы помочь. И почему только я остался недоволен таким отличным обслуживанием и чувствую себя идиотом, который считал, что гарантия от Samsung действительно гарантирует, что я не останусь без варочной поверхности в самый неподходящий момент.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Проблемы с гарантийным обслуживанием техники через год-два.

Раиса84
У меня было то же самое. Купила сотовый телефон от Самсунг, а там сломалась крышка. Я позвонила в гарантийную мастерскую (гарантийная мастерская находится в Москве, столице огромной страны) и мне ответили, что запчасти к данной модели больше не выпускаются ).