Отзыв: Автобусные туры по Европе - отдых не для всех

Достоинства: возможность посетить несколько стран , низкая цена тура
Недостатки: всё везде галопом по Европам
для того, что бы понять будете ли Вы довольны автобусным туром, сядьте и подумайте:какой отдых оставляет у Вас самые лучшие воспоминания, самые яркие моменты и самые положительные эмоции? Если в большинстве своём вы предпочитаете отдыхать лёжа на шезлонге возле моря и потягивая холодный коктейль, а на экскурсию выбираться когда-никогда, то поездка автобусными турами доставит Вам больше негатива, чем положительных эмоций. Когда я первый раз решилась на такое, меня конечно подкупила цена. За совсем небольшие деньги есть возможность посетить несколько стран и потом делиться впечатлениями. Но по факту получается так:ты посещаешь разные государства проездом, на экскурсию в каждом городе даётся день, всего лишь день. Это очень мало для того, чтобы посетить несколько музеев и посмотреть разные достопримечательности. Автобусный тур подразумевает под собой очень поверхностное ознакомление с историческими(хотя-бы) особенностями каждой страны. Плюс ко всему, ты живёшь в дороге, сумки, сон в автобусе и прочее.

Плюсы:при возможности посетить несколько стран, ты делаешь вывод-где тебе понравилось больше всего и куда б ты хотел вернуться с более расширенным отдыхом.
Плюсы:впечатлений за неделю столько, что они перекрывают собой большинство негатива, связанного с чисто бытовыми неудобствами.
Минусы:хватая информацию везде по чуть-чуть, заметила за собой, что просто путаю местонахождение музеев и рассказы о древностях. Информации очень много.
Минусы:если Вам в попутчики попадутся "особые экземляры", которые портят всю картину, то Вам от них просто тупо некуда будет деться до конца поездки

Год посещения 2013
Общее впечатление отдых не для всех

абрикосик1992
Сколько новых впечатлений!
svicen
Впечатлений много, информация в голове не умещается,но дорога затягивает и манит.
Ягодка Всегда
Автобусные туры - это здорово, но не всем подойдет, все же ночь в автобусе, а потом день по экскурсиям - физически тяжело. А в таких турах частенько случается, что две-три ночи приходятся на дорогу(. Но это действительно возможность МНОГО увидеть, хоть и наскоком.
Борейко Вера
"особые экземпляры", к сожалению, всегда и везде могут попасться.