Отзыв: Глазированные вафли ''Яшкино'' - Вкусные,но состав печальный
Достоинства: вкусные и хрустящие,цена
Недостатки: состав
Вафельки такие взяла впервые, по вкусовым ощущениям-не пожалела.
Упаковка выглядит таким образом:
Обратная сторона:
И одна из вафелек в разрезе:
И еще фото упаковки сбоку:
Весьма тоненькая. Меня поразила надпись "Вафли глазированные "Глазированные"". Ну смешно, видимо, выдумки на большее не хватило.
А вот насчет состава-все плохо. Во-первых:соевый лецитин, а это Е322, исследований нет насчет вредности для организма, а вот о сое сказано многое, причем далеко не лучшее, например, последствия для головного мозга, щитовидной железы и пр.
Во-вторых:неизвестный эмульгатор Адмул Вол, о котором практически нет информации.
В-третьих: пальмовое масло, оно канцерогенно и увеличивает риск рака.
В-четвертых: антиокислитель Е319, вот это ужас-в дозировке 0.2мг/кг веса считается безвредным, а при превышении этой дозировки возможны рвота, тошнота, галлюцинации, а при дозировке до 5 г-вообще смертелен, вызывает злокачественные опухоли и повреждения ДНК.
А на упаковке вафлей не указано, в каком количестве содержится та или иная добавка.
Я просто поражаюсь, как такие добавки, как Е319 вообще можно допускать к применению в пищевой промышленности.
Это одни из многих вафель, вкус которых мне действительно понравился. Не приторные, сладость в меру, и хрустящие, и не сухие-вот все в меру, как надо.
И цена доступная-всего 47 рублей.
Брала бы их и дальше, если бы не обратила внимание на состав. Очень жаль, что производитель не заботится о здоровье своих потребителей-исходя из этого, рекомендовать не буду.
Упаковка выглядит таким образом:
Обратная сторона:
И одна из вафелек в разрезе:
И еще фото упаковки сбоку:
В-третьих: пальмовое масло, оно канцерогенно и увеличивает риск рака.
И цена доступная-всего 47 рублей.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |