Отзыв: USB-шнур Nokia - Для ноутбука удобно, а для ПК нет.
Достоинства: Компактность, прочность, долговечность
Недостатки: Длина
Раз уж я рассказал вам о телефоне Нокиа 6303ci, то стоит рассказать и о дата-кабеле от телефонов Нокиа(с этим телефоном он идет в комплекте, но т. к. это не мой телефон, то я прибретал его у знакомого), называется он "USB-кабель CA-101D", выглядит он вот так, я показываю вам его вместе с телефоном, чтобы вам были понятны его размеры:
Данный кабель подходит ко всем телефонам Нокиа, с разъемом MicroUSB(например у меня не было в комплекте с 5228 кабеля, я купил такой для него, в состоянии б/у), а также для любых других устройств с таким же разъемом.
Сделан он крепко, если его согнуть под углом 180 градусов- не сломается, что немаловажно для кабеля.
Удобно его использовать для передачи файлов, скорость при этом не теряется, а также например для использования вашего телефона в качестве модема(можно конечно пользоваться и через ВТ, но при этом скорость ограничена 100-200килобайт в секунду, а через кабель она уже может быть и в мегабайтах).
Единственное, что меня не совсем устраивает- длина, она не более двадцати сантиметров, а для подключения к ПК(не к ноутбуку), телефон будет висеть на кабеле, это не только неудобно, но еще и гнездо USB расшатывать может.
Все-таки для синхронизации с ноутбуками, данный кабель, т. е. "CA-101D" удобен, поэтому поставлю ему хорошую оценку и могу порекомендовать вам.
Думаю стоит он мало, дешевле, чем длинные кабели.
Думаю стоит он мало, дешевле, чем длинные кабели.
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |