Отзыв: Фильм "Тревожный вызов" (2013) - Мой телефон 911 ©

Достоинства: актерская игра, идея, динамичность
Недостатки: откровенные ляпы сюжета
Буквально пару минут назад досмотрела этот фильм и спешу поделиться эмоциями. Фильм действительно тревожный, самый настоящий триллер, держит в напряжении от первой и до последней минуты. Под него не удастся уснуть, какими бы уставшими вы не были, полтора часа буквально сидишь на иголках, не оторваться.

Да, в нем куча штампов, местами он наивный, зачастую предсказуемый (хотя я редко смотрю фильмы подобного жанра - запросто отгадала 80% сюжетных поворотов), а иногда вовсе лишен здравого смысла и рациональности. Из самых вопиющих примеров: почему изначально нам показывают звонок за звонком, звонок за звонком в службу спасения, буквально голову поднять некогда, но как только нашей главной героине поступает тревожный звонок... буквально весь отдел обступает ее, поддерживает, сопереживает, толпится с крайним выражением участия на лице. ВЕСЬ ОТДЕЛ. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. На этом моменте хочется развести руками, сказать: "Ну ребята, это же несерьезно. Кто выключил тумблер реализма?" И клянусь, не будь он таким захватывающим и динамичным - выключила бы и забыла, но не тут то было.

Холли Берри играет лицом великолепно, в нем видно и страх и тревогу и решимость, все вовремя, логично и без переигрываний. Ей хочется верить, она обнажает всю психологическую составляющую истории: ошибка - отчаяние - раскаяние - страх - новая борьба...

Советую фильм всем любителям остросюжетного кино.
Общее впечатление Мой телефон 911 ©

Duduvanchik
Нравится этот фильм. пересматривала 2 раза.
Юлия Бакун
Люблю такие фильмы, посмотрю в выходные)
Krimpvv
Смотрел тоже. Обалденный фильм, вот только его завершение не понравилось, переиграли уже, с Холли Берри сделали Арнольда Шварцнегера.
elison vetrovsk
Мне тоже показалось, что перегнули, однако кто ж его знает, какие заскоки могут случиться у оператора с комплексом отличницы)
Kosmonaut Misha
фильм отличный. давно в коллекции
sau-sergej
Отличный фильм)
JuliaArchibald
Фильм очень понравился.
geramarish
да, фильм держит в напряжении
Isabel
Холли Бэрри не нравится. И как-то фильмы с ней не смотрю.(
Dariya MOS
О, и я только что посмотрела)) Нормальный фильм. Ну Вы к таким вещам придираетесь)) прям весь отдел... там самые сопереживающие стояли и малышня начинающая)) а так... это ж фильм, понятно, что утрировано.
elison vetrovsk
Если я к чему-нибудь не придерусь - я не я буду) Я за реализм+)
Когда она действительно попробовала набрать 911 прежде чем спуститься в погреб - я практически аплодировала, в кои то веки здравая идея)
Но все это не портит фильм, с задачей он справился.
Dariya MOS
Ну если уж за здравый смысл, то я вообще бы одна туды не поперлась))
А если бы и спустилась за телефоном, то прежде, чем шастать по подземельям, вылезла бы и позвонила)) но смотреть было очень волнительно))
Hairsprayqueen
Прямо вот сейчас посмотрю.
Podruga Druga
Только назвать фильмец надо было что-то типа: "Собрались три маньяка":-)
Есть такое)
Hairsprayqueen
Я думала, они его будут пытать. А они... такими гуманными оказались.
Зим a
Я тоже боялась, что сценаристы скатятся до такого. Вчера посмотрела, а сегодня все утро переживаю, как он там…
Дурга
Фильм не плохой, но явно одноразовый.
ritvariyter
Я люблю триллеры, и этот меня понрвился, на четверку
nuna99
А я пропустила, будем исправлять.
milena80
да уж