Отзыв: Кофейня Melange (Украина, Луганск) - Одна из лучших кофеен в городе
Достоинства: расположение, меню, интерьер, цены, обслуживание
Недостатки: не нашла ни одного
Я очень люблю кофейни. Не кафе и не рестораны, а именно кофейни, в которых можно выпить хорошего кофе из настоящей профессиональной кофемашины. Всегда очень любила свой родной Луганск в том числе и за то, что такие заведения в нем есть.
Первое преимущество кофейни Melange - это ее расположение. Она находится на главной улице Луганска - Советской, прямо напротив нового храма, который даже после летних обстрелов остается прекрасным и величественным. Благодаря расположению в заведении всегда есть люди - пары, девушки-подружки и дамы в возрасте. Частенько заходят серьезные мужчины для деловых переговоров. Сейчас это место облюбовали представители ОБСЕ.
Второе преимущество кофейни - это хороший кофе. Во-первых, сам кофе - Julius Meinl, очень хорошая австрийская (если ошиблась, прошу меня поправить) марка. Во-вторых, по всей видимости, очень, ОЧЕНЬ классная кофемашина. В-третьих, хороший выбор: и американо, и латте, и куча всяких разновидностей с сиропами, мороженым, сливками и еще кучей всего. Ведь не всегда хочется обычного кофе. Иногда душа требует и вкусняшку) Вот, например, мой латте:
Кстати, подают кофе как и положено: с небольшим стаканчиком воды, каждому на индивидуальном разносе.
Третье преимущество кофейни - хорошие десерты. Наверное, самый популярный и знаменитый - это эклеры. Это здоровенная порция, три больших эклера с большим количеством заварного крема, политые шоколадной глазурью. Сейчас, видимо, времена немного не те, что раньше, поэтому эклеры подают холодными. От этого они не становятся плохими, нет. Просто помню, раньше их приносили еще теплыми, тесто "дышало" и десерт просто таял во рту. Сегодня я не заказывала эклеры. Решила попробовать яблочный штрудель:
Аппетитная подача - с шариком сливочного мороженого на подушке из взбитых сливок. Штрудель оказался вкусным: много яблок, аромат корицы, тонкое тесто, хрустящая корочка и присыпка из сахарной пудры. Муж сладости есть не захотел, поэтому взял свое любимое блюдо - сырный пирог:
Здесь мягкое, нежное тесто соединяется с толстой сырной прослойкой. Подается со сметаной.
Четвертое преимущество кофейни - это интерьер. Конечно, тут все индивидуально, но мне нравится. Здесь есть небольшой намек на старину и на французские кафе. Ну, мне так кажется, потому что каковы на самом деле французские кафе, я могу лишь догадываться. Вот, например, уголок, где стоит "наш" столик. Я говорю наш, потому что если он свободен, то мы садимся только туда.
Деревянные панели, обои под старину, "бархатная" обивка мебели, фото городских зданий начала прошлого века, часы, стилизованные под старинные. Мне нравится такой интерьер - уютно получается.
Обслуживание в кофейне мне тоже нравится: оно вежливое и ненавязчивое. Больше о нем ничего не могу сказать. Для меня эти два критерия являются главными.
Что касается цен, то они, как ни странно, остались весьма демократичными. К примеру, мой латте стоил 22 грн (ок.50 рублей), штрудель - 27 грн (ок. 60-70 рублей), сырный пирог тоже что-то в этом районе. Мои любимые эклеры, целых 280 граммов стоят всего-то 26 гривен.
В общем, если пойти вдвоем, выпить по кофе и съесть по одному блюду, то счет выйдет в районе 100 грн. Учитывая нынешние цены - это очень недорого, я считаю. Всем рекомендую эту отличную кофейню в нашем самом лучшем городе.
Время использования | регулярно |
Год посещения | 2015 |