Отзыв: Набор для творчества Данко-Тойс "Komilfo" - Полезное и интересное занятие для усердных детишек. И их мам)

Достоинства: Поделка своими руками, полезно для деток, цена
Недостатки: Плохенькое качество бисера
Данко-Тойс выпускает много разных интересных штучек для развития и обучения детей. В том числе - наборы "Komilfo", предназначенные для создания бисерных брелков своими руками.

Набор для творчества Данко-Тойс Komilfo

Наборы яркие и красочные. в нашем случае своими руками надо делать утенка

Набор для творчества Данко-Тойс Komilfo

Кстати, купили мы набор, потому что на уроке труда у дочки в 5 классе была тема "Бисероплетение". Конкретной темы не было, учительница просто сказала принести бисер и плести, кто что хочет. Мальчики были очень рады...)))

Набор для творчества Данко-Тойс Komilfo

Маленьким деткам набор давать нельзя из-за наличия мелких деталей.
Вообще набор предназначен для детей от 7-и лет, но, честно говоря, моей дочуре и в 10 лет было не очень просто разобраться.

Набор для творчества Данко-Тойс Komilfo

Производитель отечественный - Харьков.

Содержимое набора особо ничем не удивляет, всё просто: две упаковки бисера - желтого и оранжевого, несколько черных бусинок, леска, инструкция.

Набор для творчества Данко-Тойс Komilfo

В инструкции всё не только написано, но и подробно показано. Однако плетение утенка всё равно вызвало трудности не только у ребенка, но и у учительницы. Не разобрались всем классом, как плести клюв, пришлось дома мне самой возиться. После этого поняла, что работать учительницей труда смогу работать ЛЕГКО)

Набор для творчества Данко-Тойс Komilfo

Качество бисера хорошим назвать не могу. Бусинки разного размера, одни тоньше, другие толще, да и форма часто отличается. Поэтому, чтобы игрушка получилась правильной и аккуратной, надо выбирать примерно похожие бусинки из предложенных. Детям, конечно, не очень захочется заниматься "перебиранием".
Наличие такого вот неидеального бисера вполне объяснимо, ведь качественный бисер нынче очень дорогой, а этот рассчитан на детей. Вот и решил производитель: и так сойдёт.

На упаковке указан второй уровень сложности, и сообщается, что это "увлекательное занятие" займёт около часа.
Это неправда, в нашем случае работа длилась не менее 2-х часов.
Вот такая у нас вышла утя

Набор для творчества Данко-Тойс Komilfo

Клюв подкачал немного:) Зато - сделано своими руками. Можно подарить кому-нибудь - как набор, так и готовое "произведение".

В общем, занятие это довольно интересно, развивает у детей мелкую моторику, усердие и логическое мышление.
Только, наверно, не всем детям подойдёт, детки с сильно бурным темпераментом навряд ли смогут довести работу до конца.

Цена такого набора около 25 гривен. В ассортименте есть и другие зверушки.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Полезное и интересное занятие для усердных детишек. И их мам)

Lubka61
Прелесть какая получилась! Я бы тоже поплела всякую всячину)))
Lubka61
Прелесть какая получилась! Я бы тоже поплела всякую всячину)))
Lioness666
интересное занятие
ich163
чудо какое))))
масюня
прикольный набор) утеночек классненький)
Aljnka12
какая прелесть у вас получилась.
Спасибо)
Ayoub
Бисерины, действительно, очень неровные... Но вы молодцы, справились просто на отлично: игрушка классная получилась!
Спасибо)
Tatyana Isaeva
Какой замечательный наборчик)) В детстве мечтала плести из бисера, но инструкций не было, и у меня ничего не получалось)))
Умный Пирожок
Здесь все достаточно неплохо разъяснено, да и бисер крупный, так что у Вас бы наверняка получилось)
Izabella-Nadin82
Молодцы, очень красиво получилось
Умный Пирожок
не знаю насчёт красиво, но весёленько)
Elenska
так мило))
Умный Пирожок
мы когда-то ещё мышку делали, тоже смешная получилась.
Свет-и-Тень
для общего досуга детишек и родителей - отличный набор
Умный Пирожок
ну да, но вопрос в том, что всё равно плести может только кто-то один) В нашем случае получилось, что в основном это была я)
kriks
как здорово получилось
Kseny687654
потешно
STOGNYI86
какой милый и забавный)
tortik667
симпатичная утя у вас получилась))
Хиппа
Утя-путя хорошая =))