Отзыв: Экскурсия по г. Варшава (Польша) - Варшава рождественская- сказочно-красивая!
Достоинства: красивый старый город в рождественском убранстве
После прогулки по Краковскому предместью Варшавы и экскурсии в Королевский дворец, предлагаю посмотреть Старый и новый город Варшавы, тут много чего интересного.
Первые поселения на месте современной Варшавы появились еще в 10 веке, постепенно город рос и развивался, а в 1596 году стал столицей Польши. Но во время второй Мировой войны город был настолько сильно разрушен, что о былом великолепии и догадаться было трудно. Нужно отдать должное народу и правительству Польши, они стали реставрировать город. Сейчас многих удивляет, что Варшава находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, ведь в городе практически нет ничего исторического. Но она – именно пример образцовой научной реставрации. И хотя за фасадами домов в Старом городе скрываются более или менее современные квартиры, сами фасады – повторение того, что было раньше.
Рыночная площадь Варшавы – сердце старого города.
Вообще в Рождество здесь шумно, весело и красиво, Работает каток, горит иллюминация, работают пункты питания с неизменным глинтвейном, колбасками и тушеной капустой. Скучать точно не придется. А вот сделать хорошие фото в вечернее время при обилии людей мне не очень удалось, поэтому я специально отправилась на фотоохоту ранним утром, когда улицы были пустынны.
Тут в самом деле нужно рассматривать каждый дом, ведь на всех – интересные рисунки.
Узкие улочки старого города, выложенные брусчаткой, так и зовут прогуляться.
От Рыночной площади проходим к Барбакану.
В Рождество вдоль Барбакана протянулись деревянные павильоны ярмарки.
Очень красиво смотрятся карамелизированные фрукты.
Недалеко от Барбакана установлен камень в память о Марии Конопницкой, польской поэтессе и автору произведений для детей.
А минутки в старом городе отсчитывают вот эти замечательные часы.
От Рыночной площади через Барбакан переходим в Нове Място – новый город.
На улице Фрета в новом городе родилась и жила, пожалуй, самая знаменитая женщина – ученый – Мария Склодовская-Кюри. По пути можно заглянуть в ее музей, он небольшой, но довольно интересный.
У нового города есть своя рыночная площадь, правда, она значительно меньше по размеру.
Вообще рождественская Варшава очень хороша. Все фонарные столбы в центре украшены вот такими шарами,
Конечно, в теплое время года путешествовать комфортнее, но все же побывать в Варшаве на Рождество я тоже советую, получите незабываемые впечатления.
Рыночная площадь Варшавы – сердце старого города.
Узкие улочки старого города, выложенные брусчаткой, так и зовут прогуляться.
От Рыночной площади проходим к Барбакану.
В Рождество вдоль Барбакана протянулись деревянные павильоны ярмарки.
Очень красиво смотрятся карамелизированные фрукты.
А минутки в старом городе отсчитывают вот эти замечательные часы.
От Рыночной площади через Барбакан переходим в Нове Място – новый город.
Время использования | декабрь 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Варшава рождественская- сказочно-красивая! |
Вообще красиво, конечно. Но иногда думается, что и у "них" красиво только в центре, а на окраинах не так хорошо.
А у нас в Минске не только в центре красиво на Новый год, например, у нас во дворе елка стояла, украшенная, с огоньками
А вот белорусские города мне кажутся гораздо более чистыми. Как-то культурнее у вас там, на мой взгляд.