Отзыв: Набор для рассады Умный огород - Очень удобная вещь позволяющая не развозить грязь!

Достоинства: Очень удобно в использовании.Низкая стоимость.
Недостатки: Нет.
Я посмотрел несколько отзывов об этом приспособлении, кто то пишет, что подобный набор дороговат. К сожалению не знаю сколько он стоит в магазине для садоводства, я вчера совершенно случайно зашёл в магазин Fix-Price и купил этот набор всего за 43 рубля (там всё по 43 р.), взял несколько штук, может пригодиться, весна-время думать о рассаде!

Набор для рассады Умный огород фото

к тому же, как видно на этикетке, этих так сказать сосудов с таблетками всего 12 в наборе, что не так уж много, согласитесь...
Что понравилось в данном наборе в первую очередь, это упаковка из плёнки, благодаря ей никакой мусор и влага не попадут к таблеткам и всё будет в целости и сохранности:

Набор для рассады Умный огород фото

Естественно когда пришёл домой распаковал данное приспособление, если его так можно назвать...
Пользоваться им очень просто, на этикетке имеется подробная инструкция, да и так догадаться несложно! Единственная очень важная информация содержащаяся в инструкции это то, сколько же воды нужно добавлять, чтобы торфяные таблетки правильно набухли и ничего не лилось и так далее... Соответственно инструкции на одну ячейку нужно добавить всего 40 мл воды, что я и сделал, потом ждал 20 минут пока всё это набухнет (всё прошло успешно), а после набухания посередине каждой лунки осталось отверстие куда и нужно поместить семечко и немного присыпать. Я пока посадил помидоры.
Никакой грязи, как это обычно бывает, это устройство снабжено вторым поддоном который не даёт ничему вылиться:

Набор для рассады Умный огород фото

практично и удобно как мне кажется, а то постоянно с этой рассадой грязи не оберёшься!
Выглядит эта таблетка в лунке вот так и как видно посередине уже предусмотрена так сказать ямка, которая после набухания торфа становиться лункой (о чём говорил выше), глубиной примерно один сантиметр:

Набор для рассады Умный огород фото

как раз то, что нужно и даже самому не надо ничего ковырять!
Только вчера конечно посадил, поэтому не могу добавить фото с рассадой, сделаю это позже. А в общем приспособление очень понравилось, удобно, никакой грязи, а питательный грунт который получился из таблетки думаю поможет рассаде вырасти крепкой и сильной! Посмотрим конечно какой будет рассада, но чисто по удобству очень рекомендую данное приспособление! И хоть в отзывах читал, что кому то жалко денег, потому что таблетки одноразовые, я так не думаю, во первых это копейки, а не деньги, а во вторых кто помешает использовать данное приспособление второй или третий раз? Ведь вместо таблеток можно и самому просто добавить питательный грунт. Разве не так?
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень удобная вещь позволяющая не развозить грязь!