Отзыв: Детский манеж Фея Классика - Недолговечный.
Достоинства: Быстро собирается, просто складывается. Легко мыть. Устойчивый. Недорогой. Клеенка без запаха.
Недостатки: Быстро изнашивается, рвется. Очень жесткое дно. Непрочная сетка, тонкая клеенка бортика рвется. Тяжелый, громоздкий.
Когда росла старшая дочь, никакого манежа у нас не было. А когда родился второй ребенок, решили приобрести манеж. Свободного времени с двумя детьми уже меньше...
На тот момент мы жили в маленьком городке, выбор детских товаров там был небогатым. Нам приглянулся манеж фирмы "Фея". Они бывают угловыми, складными, мы выбрали модель "Классика" - квадратный и нескладной.
Мы его покупали за 1500 рублей. На сегодняшний день в "Детском мире" он стоит 1890 рублей.
Прослужил нам этот манеж недолго, уже через 4 месяца он пришел в полную негодность.
Производитель заявляет, что дно и борта манежа мягкие и защитят ребенка от ушибов. Это неправда.
Дно манежа очень твердое, обтянуто клеенкой (пищевой пленкой). Это, конечно, плюс, такое дно легко отмыть от любых загрязнений. Дно не прогибается, но падать на него не очень приятно, никакой мягкой прослойки между клеенкой и основанием нет. Запаха от клеенки не было, так что есть надежда, что она окрашена нетоксичной краской, как обещает производитель:)
Рисунки на клеенке очень крупные - кошки, собачки. И если на дне можно разглядеть целых зверят, то бортик обтянут узкой полоской такой же клеенки и здесь мы видим только обрезки рисунка, отдельные части тела зверят - мне это не очень нравится.
Мне кажется, в таких участках лучше использовать более мелкий рисунок, либо какие-то нейтральные узоры, но не животных. Получается, что на бортике либо полголовы, либо чья-то лапа торчит...
По верхнему бортику манежа расположены 4 пластиковые ручки-кольца, за которые ребенок может подтягиваться и вставать. Ручки вставлены очень прочно, надежно, не вылетают, края обработаны аккуратно, не царапаются. К этим ручкам мы подвешивали различные игрушки, привязывали резиночки с погремушками, ленточки - все, чем можно развлечь ребенка. По прямому назначению (подтягиваться) ребенок редко использовал их, чаще всего просто грыз :)
Ножки круглые, не царапают пол, манеж легко передвигать. На ножках находятся защелки, которые фиксируют манеж в собранном виде. Если его нужно собрать, то эти защелки нужно отстегнуть и подтянуть дно к верхнему бортику.
Но я бы не сказала, что он занимает мало места в сложенном виде, как указано в описании к товару. Он становится просто плоским, но по-прежнему громоздким и тяжелым. Все-таки у него деревянное дно, которое никак не сложить. Я встречала манежи более удобной конструкции, которые действительно и легче, и меньше места занимают в сложенном виде.
Металлические ножки гладкие, обработаны нормально, ребенок до этих частей в принципе не дотягивается, здесь ему ничто не может навредить.
Теперь о недостатках. Клеенка, которой обтянут бортик, очень тонкая, ребенок, чей рост достает до бортика, с легкостью ее прокусит. Из маленькой дырочки тут же вылезает поролон. А из-за сильного натяжения маленькая дырочка очень быстро превращается в большую. Зачинить это практически невозможно, разве что разбирать манеж и перетягивать новой клеенкой. Но, по-моему, он не стоит таких усилий...
Сетка на вид достаточно прочная. Но это впечатление обманчиво. Она сплетена таким образом, что распускается, как кружево, от малейшей затяжки. Или как капроновые колготки. Если вовремя не зашить, получится огромная дыра. В двух местах я заштопала, но все равно первоначальной прочности сетка не имела. Более того, эти места очень привлекали ребенка больше, чем игрушки. Детям всегда интересно где-то что-то поковырять :)))
Самый главный недостаток - сетка натянута не сильно и со временем растягивается. Для малышей, которые только ползают, это не страшно. Но если ребенок уже встает на ножки, то он может провалиться между дном и сеткой. Сетка мягкая, а дно очень жесткое - ножки проваливаются, когда ребенок наступает на сетку. Мало приятного...
Размер манежа 91 Х 91 см.
Высота в рабочем состоянии (вместе с ножками) 78 см.
Вес 13 кг.
Изготовитель - Россия.
Подведем итоги.
Плюсы:
+ низкая цена.
+ легко мыть.
+ устойчивый.
+ легко разбирать.
+ удобные ручки-кольца.
Минусы:
- тонкая клеенка, быстро рвется.
- непрочная плетеная сетка, распускается от любой затяжки.
- жесткое дно.
- ребенок проваливается между дном и сеткой.
- невысокий.
- тяжелый.
- недолговечный.
В общем, этот манеж мне не очень понравился, через 4 месяца пришлось от него избавляться. Больше я ни за что не купила бы манежи этой фирмы.
Размер манежа 91 Х 91 см.
Высота в рабочем состоянии (вместе с ножками) 78 см.
Вес 13 кг.
Изготовитель - Россия.
Подведем итоги.
Плюсы:
+ низкая цена.
+ легко мыть.
+ устойчивый.
+ легко разбирать.
+ удобные ручки-кольца.
Минусы:
- тонкая клеенка, быстро рвется.
- непрочная плетеная сетка, распускается от любой затяжки.
- жесткое дно.
- ребенок проваливается между дном и сеткой.
- невысокий.
- тяжелый.
- недолговечный.
Время использования | 4 месяца |