Отзыв: Гипермаркет "Глобус" (Россия, Московская область) - Магазин "на троечку"

Достоинства: Большой ассортимент
Недостатки: Низкий уровень сервиса
Живу в Климовске уже 10 лет, поэтому знаю, как было ДО появления там Глобуса и как стало ПОСЛЕ.

Плюсы для жителей города: добавились рабочие места, появился гипермаркет с большим количеством разнообразного товара и с приемлемыми ценами

Минусы для жителей города: рабочие места, в основном, для работников низкой квалификации (грузчики, уборщики и т. п.), работает много выходцев из средней азии, большинство из них снимает жилье в Климовске, из-за этого несколько повысился уровень преступности и тревожности людей. Появился один "Глобус", но после его появления только на Весенней закрылось штук 5-7 мелких магазинов. Ну и пробки-пробки-пробки, в субботу лучше вообще передвигаться только пешком. Глобус и Мерленом их добавляют значительно!

Глобус в Климовске очень сильно испортился, особенно за последний год (по слухам, там поменялся директор, раньше немец был, теперь русская).

Достаточно часто стал попадаться товар с истекающим сроком годности, раньше такого не было. Недавно купила майонез с истекающим сроком годности (причем майонез их собственной торговой марки). Открыла колпачок - а оттуда вонь. Т. е. он испортился даже до того момента, как истек срок годности. Из этого могу сделать вывод, что условия хранения не соблюдаются. Из-за 40 рублей не стала портить нервы, возвращать товар и доказывать, что я не верблюд.

Понятно, что у всякого, кто постоянно покупает, есть своя негативная история, у меня она тоже есть.

Как-то раз я решила в сам Глобус не заходить, а купить сосисок в "Мясной лавке". Попросила полкило "Молочных", мне их взвесили. Доходит моя очередь платить, кассир пробивает мои сосиски, отдает их мне и говорит, сколько с меня денег. И тут я смотрю на этикетку. А там вместо "Молочных" красуются "С сыром", которые рублей на 100 дороже. Деньги я не отдала еще на тот момент. Далее был такой диалог.

Я: Девушка, тут неправильно сосиски пробиты, я платить не буду. Перевешивайте

Кассир: Что неправильно?

Я: В пакете сосиски "Молочные", а на этикетке "С сыром"!

Кассир: Ну и что?

Я: В смысле?

Кассир: Давайте платите

Я: За что?

Кассир: За сосиски

Я: За какие? У вас неправильно пробито

Кассир: Меня не волнует, у меня уже чек выбит, вы людей задерживаете. Давайте платите. Потом идите на стойку информации, там вам вернут разницу.

Я: Я не собираюсь платить за то, что я не покупала и потом еще куда-то идти и возвращать разницу. Перевешивайте мне сосиски по той цене, которую они стоят.

Потом подошел охранник и чуть ли не стал меня обвинять в том, что я эти сосиски хотела украсть!!!

Пришлось просто развернуться и уйти с напрочь испорченным настроением.

Но на стойку информации я все-таки обратилась. За жалобной книгой. Написала жалобу, где указала свой е-мейл и номер телефона. Прошло уже 3 месяца - ни ответа, ни привета. Хотя бы позвонили и извинились, чтоль. Очень показательно в плане отношения к клиентам.

На а теперь по всему остальному. Примерно раз в несколько месяцев - "перестановка мест слагаемых", т. е. меняются местами категории товаров. Я понимаю, что это делается специально, чтобы люди подольше ходили в поисках нужного и покупали попутно еще что-нибудь. Но уже надоели эти тупые маркетинговые ходы

В последнее время появилась грязь в ресторане, часто обедаем там, раньше всегда уборщица протирала столы сразу же, как только оттуда уходят, сейчас чистый стол найти очень сложно в обеденное время.

Еще очень часто сталкивалась с тем, что вижу сотрудников магазина, которые стоят и поедают сухофрукты и фисташки. Охрана никаких замечаний им не делает.

Как-то раз случайно попала на дегустацию роллов от одной из фирм-производителей. Там мгновенно образовалась толпа опять же из сотрудников магазина. Уж не знаю, досталось ли хоть что-то попробовать покупателям или только сотрудникам, которые вообще-то работать должны, а не жрать в три горла. Лично я отошла от греха подальше, пока ноги не истоптали.

Все мясо, колбасу, нарезку взвешивают с учетом пластиковой подложки (хотя они должны ее вычитать из общего веса). Понятно, что это 2-3 гр всего, но когда просишь их взвесить нормально делают такое лицо, как будто лично я у них 100 баксов из кошелька свистнула.

Ну и еще много-много мелких недостатков, которых раньше, повторюсь, не было в этом же магазине.
Время использования 8 лет
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Город или поселок Климовск
Улица Молодежная
Дом № 11
Общее впечатление Магазин "на троечку"

YuliyaR
Качество в обслуживания в Глобусе уже не то. И цены стали в разы выше, чем были. Я больше туда не езжу, средний чек всегда получается на 10000-12000 тыс.
Баллистика
у меня он в 150 метрах от дома, поэтому мне удобно. Ездить бы специально в него не стала, конечно
МамаКозерожков
Согласна…Раньше муж говорил: А поехали в Глобус!
А теперь: Нет ,ну только не Глобус!
Раньше привлекали цены и свежие продукты…Теперь минусы перевешивают…А пробки вообще портят жизнь(.
Баллистика
мне 10 минут прогулочным шагом до глобуса, так что все равно хожу
МамаКозерожков
Я бы тоже ходила.Свежие продукты не везде в ассортименте.