Отзыв: Фильм "Королевская битва" (2000) - Убей одноклассника, чтобы выжить.

Достоинства: Хороша идея, интригует.
Недостатки: нет.
Фильм вышел в свет еще в 2000 году - тогда, когда не так сильно были распространены компьютеры, а телевизор был в каждом доме. Мне толком не приходилось выбирать что смотреть, но искал постоянно на различных каналах. Оговорюсь, что в те годы очень сильно любил фильмы с Джеки Чаном, но другие азиатские не воспринимал, но тут попалась кинолента "Королевская битва". Этот японский фильм с самого начала заинтриговал - зачем-то собрали школьников и вывезли на определенную территорию, чтобы только один из них остался в живых.

Было очень любопытно посмотреть и обнаружить как будут действовать чуть ли не твои ровесники (тогда учился сам в школе) в экстремальной ситуации, когда на каждого ведется охота, когда существует угроза жизни и на карту поставлено все, когда предстает сложный выбор: убей или будь убитым.

Видно сразу, что сюжет должен быть интересным, интригующим, захватывающим, игра актеров такова, что почти каждому веришь (пусть эмоции у всех людей разных национальностей и одинаковы в определенных условиях, но все же у каждой немного индивидуальны и своеобразны, а значит, что-то воспринимаешь не так, как должно быть), ну а что касается морали... учит многому, но главное - милосердию, полной противоположности жестокости фильма.
Если Вам еще не попадалась эта кинолента, то советую обратить на нее внимание. "Королевская битва" - своеобразный ответ на книгу "Повелитель мух" Уильяма Голдинга, только в фильме заставляют убивать, а вот в книге... книга жестока во много раз.
Общее впечатление Убей одноклассника, чтобы выжить.

elison vetrovsk
Та самая, с коротой передрали "Голодные игры"?:)
nomill
Похожи лишь тем, что нужно выжить, при этом убивая остальных. А так, они различные, даже очень)
elison vetrovsk
Ну почему же, тоже подростки, "Голодные игры" так же о милосердии (эх, как Китнис старалась никого не убить и выйти из воды сухой).
Единственное, интересно с чего все началось в этом фильме? Это тоже какое-то шоу или такой интересный выпускной экзамен по принципу "выживает сильнейший"?
nomill
"В результате экономического кризиса потеряло работу 15 % населения Японии — части тоталитарного государства Великая Восточная Азия. Учащиеся бойкотируют школы. В ответ правительство запускает «образовательный» проект «Королевская битва», в котором школьников заставляют участвовать под дулами армейских автоматов.

Группа японских школьников отправляется на «экскурсию». В автобусе дети были усыплены газом и похищены, они приходят в себя в классе с металлическими обручами на шее. Их бывший учитель Китано объясняет правила «игры», в которой они должны участвовать. Здание школы находится на необитаемом острове. 42 участника в течение 3-х дней должны убивать друг друга, оставшийся в живых получает свободу."
P.S. А что касается "интересный выпускной экзамен по принципу "выживает сильнейший" - советую прочесть книгу "Туннель в небе" Хайнлайна - там выживают школьники на другой планете - ооооочень классное произведение))
Тоталитаризмъ!
За "Туннель" спасибо, он еще и в аудио есть, так что прослушаю обязательно)
N-u-T-z-z-Z
Сурово)
Верусик43
Давно смотрела,фильм и задумка неплохая,но япошки очень наигранно играли(((
sta2000
Ужас какой! А Туннель замечательная книга
Shurka80
Я смотрела похожий фильм, тоже откуда-то с востока, но там собрали из разных мест девочек - в результате последняя оставшаяся в живых должна была стать самой крутой наемной убийцей в мире.
nomill
А, это вроде "Обнаженное оружие", если память не изменяет)
Shurka80
Да-да, точно он ))