Отзыв: Книга "Веселый фразеологический словарь" - Елена Лаврентьева - чудесная!
Достоинства: познавательная книга с чудесным оформлением
Недостатки: в продаже только у представителей издательства
Когда гуляла на площадке с ребёнком, к нам подошёл представитель издательства "Роосса" и начал показывать красочную и интересную продукцию этого издательства. Детские книги - это моя слабость, меня вообще нельзя впускать в книжные магазины, так как без покупки не уйду, могу потратить приличную сумму на понравившиеся мне экземпляры. Вот и на этот раз не удержалась, увидев замечательную, красиво оформленную и познавательную книгу "Веселый фразеологический словарь" автора Елены Лаврентьевой.
Великолепие иллюстраций меня восхитило! Очень трудно было даже выбрать какие вставить в отзыв. Судите сами:
Изюминка этого словаря заключается в том, что фразеологические обороты вставлены в шуточные стихотворения для детей, а потом вынесены отдельно, где и поясняется их смысл.
У меня двое детей: одному скоро два года, а второму 8,5 лет, но книга заинтересовала обоих. Меньшему читаю стихи, показываю и объясняю нарисованное, а старший сам просматривает и читает, что обозначают эти образные меткие выражения.
Формат книги А4, переплёт качественный и выглядит презентабельно (книга отлично подойдёт для подарка), листы глянцевые среднего качества (я была бы не против, если бы они были потолще), всего 145 страниц сплошь расписанных красивыми позитивными и милыми картинками.
О приобретении книги "Веселый фразеологический словарь" автора Елены Лаврентьева от издательства "Роосса" ни капельки не жалею!
Рекомендую обратить внимание на книгу Новая детская энциклопедия "Махаон"
Рекомендую обратить внимание на книгу Новая детская энциклопедия "Махаон"
Время использования | пол года |
Общее впечатление | чудесная! |