Отзыв: Проводная гарнитура Nokia Original WH-102 - Просто, удобно, надежно

Достоинства: Просто, надежно
Недостатки: Минимум функций
Подавляющее большинство людей использует мобильные телефоны уже не только, чтобы позвонить. Это и прослушивание музыки, и радио, просмотр фильмов, общение в Skype и подобных программах. Для всего этого телефону (ну или планшету в том числе) нужна гарнитура. Особенно необходима гарнитура водителю, чтобы во время движения можно было осуществить звонок или ответить на него.

У меня уже было несколько телефонов Nokia. Например, старенький Nokia 1800. Он был укомплектован, как и последующие брендовыми наушниками.
Затем я купил Смартфон Prestigio MultiPhone PAP 4040 DUO, который был укомплектован наушниками от Nokia. Так что я к ним уже привык и смог оценить их надежность и недостатки.
Вот теперь хочу остановиться именно на гарнитуре Nokia Original WH-102, которую давно эксплуатирую.
Спартанский вариант, ничего лишнего.
Простые вкладыши

Проводная гарнитура Nokia Original WH-102 фото

Лично мне хотелось бы, чтобы они были оснащены накладками, тогда лучше держались бы в ухе.
Разъем 3,5 мм.

Проводная гарнитура Nokia Original WH-102 фото

Это позволяет использовать данную гарнитуру с любыми телефонами, оснащенными таким разъемом, а сейчас таких большинство. Можно подключить к компьютеру в качестве наушников.
Кнопка отключения вызова (она же кнопка ответа на входящий вызов),

Проводная гарнитура Nokia Original WH-102 фото

удобная, легко нашупывается. Она совмещена с клипсой, что позволяет прикрепить на одежду. Также здесь на боковой панели расположен микрофон.

Проводная гарнитура Nokia Original WH-102 фото

Звук довольно приличный, конечно не студийные наушники, но для телефона вполне достаточное качество.
Простая, надежная гарнитура, с довольно длинным шнуром. Конечно, она скорее аскетичная, как по мне, так не хватает на клипсе еще кнопок регулировки громкости. А в остальном довольно надежная вещь.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Просто, удобно, надежно

bornesulinovo
У меня такие вкладыши в ушах не держатся,с амбушюрами - другое дело.
manrubezh
да, согласен, при малейшем движении головы выпадают...