Отзыв: Книга "1408" - Стивен Кинг - Ну это же Кинг.
Достоинства: Интересно, страшно, небольшой объем
На высоте, как и всегда. Не даром говорят Стивен Кинг - король ужасов, ужасы у него действительно ужасные. Описание пробирает до глубины души и даже в самый жаркий день леденеют кончики пальцев и бегут мурашки. Очень понравилась сама задумка, скептически настроенный писатель Майкл Энслин и комната в отеле №1408, в которую он без страха и сомнений заселяется, думая, что все легенды о ней - сплошные выдумки. Но уже через минуту начинается веселый круговорот событий, который описан с такими подробностями, что ясно видишь себя в номере отеля вместе с Майклом.
Объем рассказа 37 (!!!) страниц. Но ох уж это неловкое чувство, когда рассказ такой короткий, а впечатления еще долго тебя не покидают... Слышала, что у писателя есть рассказы всего страниц на 10, думаю, в будущем найду и тоже прочитаю. Рекомендую и вам пощекотать свои нервишки Стивеном Кингом, не всё ведь романтику почитывать ;)
Общее впечатление | Ну это же Кинг. |