Отзыв: Шопинг на Кипре - По ценам на греческом Кипре дорого, на Турецком дешевле в 2 раза

Достоинства: цены на турецкой части дешевле, продавцы добрее, можно торгаваться
Недостатки: греческий Кипр продавцы ленивые, цены завышены
Не смотря на 500 евро рассходной части, цены на Греческом Кипре нас подудивили, ну понятно турзона и тд, но джинсы китайского формата по 50-70 евро, это перебор. Сувенирного барахла не интересно было накупать (мыло, магнитики - это формат 1-4 евро за штучку). Купить камандарии (вино местного приготовления 18 евро в деревне Омодос в горах). Нас интересовало, что то из местного типо кружева, серебро, глиняные изделия, для этого мы отправились на 10 часовой тур в горы, где можно прикупить все прелести Кипра. От туда мы привезли скатерти кружевные от 110 евро (ручная работа крючком), украшения из камней от 30 евро, вино от 18 евро (дегустация - бесплатно), а также покушали мясного и рыбного мезе в таверне.

На Турецкую часть Кипра мы поехали на авто (по бензину 20 евро в обе стороны). Купили джинсы турецкие по 30 евро, шорты по 25 евро, куртку кожанную с натуральным мехом за 300 евро. Проблемы с пересечением 2 границ не было паспорт и выписка на лиске с печатью о входе на турецкую часть и при выходе снова штамп. Сигареты также 1.5- 3 евро за пачку, на Греческой стороне 4.5-5 евро
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление По ценам на греческом Кипре дорого, на Турецком дешевле в 2 раза