Отзыв: Залив Халонг (Вьетнам, о.Халонг) - Роскошный романтический круиз в таинственных водах Халонга или Тай-Чи в лучах восходящего солнца

Достоинства: Изумительно красиво. Мировое природное наследие. Море. Солнце. Волшебство.
Недостатки: отсутствуют (в моем путешествии))

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Бухта Халонг, Залив Халонг, Курорт Халонг это все о прекрасном райском местечке, которое находится во Вьетнаме в провинции Куангнинь. Халонг это живописный красочный туристический курорт, воистину Чудо Света. Халонг это более 3 тысяч небольших островов, окруженных водами Тонкинского залива Южно-Китайского моря необычайного изумрудного цвета, это сказочные гроты, пещеры и тоннели природного происхождения, мангровые леса. Мировое природное наследие является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

По разному переводится Халонг, например, как «там, где дракон спустился в море» или еще «бухта приземляющегося дракона». Очень разнообразны древние легенды, объясняющие причину создания этого чуда природы. По одной из них остров Халонг был создан большим драконом, который всегда жил в горах. Но чтобы защитить земли от флотилии из Китая сказочный дракон вышел и своим хвостом выдолбил долины и лощины, создав, таким образом, препятствия. Захватчики отступили, и дракон решил остаться в этом заливе. После его погружения в море, долины и лощины, заполнились водой, и только маленькие островки земли были на поверхности. Местные жители и сегодня верят, что в заливе живёт дракон.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Мое путешествие в бухту Халонг проходило в рамках рекламного тура по всему Вьетнаму в апреле 2008 года. Это было незабываемое восхитительное романтическое двухдневное путешествие. Почему романтическое спросите вы. Потому что это был увлекательный морской круиз на красивейшем корабле-отеле Indochina Sails. Команда корабля очень радужно нас встретила и гостеприимно разместила.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Во время нашего путешествия мы смогли насладиться видами этой бухты, замечательными островами и гротами, иногда полным штилем, а иногда теплыми порывами ветра. Конечно же, мы посетили известный остров имени Германа Титова (советский космонавт, кстати очень почитаемый во Вьетнаме) и даже позагорали и поплавали, подниматься на гору мы не стали, так как были ограничены во времени.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

А еще нам посчастливилось поплавать на 2-х местных байдарках. Надев спасательные жилеты и по-спортсменки взяв в руки весла, мы довольно таки смело поплыли в сторону скал, еще издали заприметив грот. Подплыв ближе, оказалось, что это природная арка в скале. И проплыв под ней, мы оказались в тихой маленькой бухточке-заливе. Нереальная тишина была вокруг. Ни дуновение ветерка, ни один листочек не шелохнулся. А вода, вода…глубокого изумрудного цвета, непрозрачная и не мутная, такая, застывшая. Немного жутковато стало. А с другой стороны завораживало. Мистика. Все замерло, притаилось. Реально было ощущение, что мы в царстве дракона. Но тут к нам присоединились остальные друзья на байдарках, и сразу же, бухта наполнилась шумом, весельем, восхищением. И мы поплыли обратно. А сердечко то стучало учащенно)).

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

А ночью у нас была рыбалка. Мы ловили кальмаров. Очень красивая вода ночью, она светится и еще более таинственной кажется бухта. В общем, у меня лично кальмары не ловились)) и я пошла спать, так как с утра надо было рано вставать.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Подъем в 5.30 утра. Огооо!! Да, вьетнамцы сами по себе очень рано встают с утра. И нам тоже не стали делать исключение. Нас ждала утренняя целебная гимнастика Тай-Чи вместе с восходом солнца. Словами не передать эти эмоции. Очень красиво, в первых ранних лучах солнца, вдыхая аромат утренней воды, ощущаешь себя великим мудрецом, волшебницей, не знаю, Просветленной и я целостна, единена с природой.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Нас еще очень вкусно кормили разнообразными национальными блюдами, и, как же я полюбила их рисовые блинчики. Сочные, нежные, таят во рту, гастрономически вкусно).

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

А днем мы посетили удивительную пещеру, которая носит название Грот Каменных столбов (Ханг Доу Го). Это одна из самых красивых пещер, которыми изобилует залив Халонг. Высота свода грота около 25 метров. С потолка каменным водопадом свисают сталактиты. А на стенах грота природа создала фантастические каменные картины. Но об этой пещере уже в другом рассказе…

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Вот такое мое первое знакомство с волшебными водами, островками, гротами, пещерами бухты Халонг.

Год посещения 2008
Общее впечатление Роскошный романтический круиз в таинственных водах Халонга или Тай-Чи в лучах восходящего солнца

Tatyana Isaeva
Какая улыбчивая девушка продавец на лодке:)
LerushaZ
Как правило вьетнамцы всегда улыбаются, очень добрый и гостеприимный народ))
Tatyana Isaeva
Тоже хочу во Вьетнам)) Надеюсь в ближайшее время получится побывать там)))
LerushaZ
Прекрасного душевного доброго путешествия Вам)
DarindaSk
безумно красиво)
LerushaZ
Дааа, каждый раз просматривая фоты и видео, восхищаюсь.
Анри 555
Очень необычно и красиво!
Larsen77
Очень красиво!! И как похоже на провинцию Краби
LerushaZ
Даа, красиво. А вот на Краби мне не довелось побывать пока))
Marjushka
Шикарное место!!Глядя на фотографии и читая прекрасный отзыв представила себя туристом этого круиза :) Тем более, что я тоже пообщалась с вьетнамцами в конце 2014 года!!!
LerushaZ
Всегда рада поделиться впечатлениями))
Mama-Exidna
Просто волшебное место!
LerushaZ
Наполнено красотами, любовью Вселенной и пропитано легендами, мифами.
juliet-zh
замечательное место)))
Очень романтическое место)
KateNekrasova92
прекрасное местечко!))
Дааа, это верно)
olgasele
Потрясающее место, одно из тех, которые мечтаю увидеть. До северного Вьетнама не доезжала, но Халонг обязательно хочу посетить.
LerushaZ
Наверное уже посетили?) Невероятно красивое место!
olgasele
Пока нет, не выбиралась еще в те края. Халонг у меня только в планах.
LerushaZ
Удачи Вам и всех благ. Пусть все получится самым наилучшим образом. Так круто, когда есть Места для открытий и Новых путешествий!
olgasele
Спасибо! Вам так же: пусть сбываются все мечты и осуществляются самые смелые планы. Особенно в наш весенний праздник)))