Отзыв: Залив Халонг (Вьетнам, о.Халонг) - Роскошный романтический круиз в таинственных водах Халонга или Тай-Чи в лучах восходящего солнца
Достоинства: Изумительно красиво. Мировое природное наследие. Море. Солнце. Волшебство.
Недостатки: отсутствуют (в моем путешествии))
По разному переводится Халонг, например, как «там, где дракон спустился в море» или еще «бухта приземляющегося дракона». Очень разнообразны древние легенды, объясняющие причину создания этого чуда природы. По одной из них остров Халонг был создан большим драконом, который всегда жил в горах. Но чтобы защитить земли от флотилии из Китая сказочный дракон вышел и своим хвостом выдолбил долины и лощины, создав, таким образом, препятствия. Захватчики отступили, и дракон решил остаться в этом заливе. После его погружения в море, долины и лощины, заполнились водой, и только маленькие островки земли были на поверхности. Местные жители и сегодня верят, что в заливе живёт дракон.
Мое путешествие в бухту Халонг проходило в рамках рекламного тура по всему Вьетнаму в апреле 2008 года. Это было незабываемое восхитительное романтическое двухдневное путешествие. Почему романтическое спросите вы. Потому что это был увлекательный морской круиз на красивейшем корабле-отеле Indochina Sails. Команда корабля очень радужно нас встретила и гостеприимно разместила.
Во время нашего путешествия мы смогли насладиться видами этой бухты, замечательными островами и гротами, иногда полным штилем, а иногда теплыми порывами ветра. Конечно же, мы посетили известный остров имени Германа Титова (советский космонавт, кстати очень почитаемый во Вьетнаме) и даже позагорали и поплавали, подниматься на гору мы не стали, так как были ограничены во времени.
А еще нам посчастливилось поплавать на 2-х местных байдарках. Надев спасательные жилеты и по-спортсменки взяв в руки весла, мы довольно таки смело поплыли в сторону скал, еще издали заприметив грот. Подплыв ближе, оказалось, что это природная арка в скале. И проплыв под ней, мы оказались в тихой маленькой бухточке-заливе. Нереальная тишина была вокруг. Ни дуновение ветерка, ни один листочек не шелохнулся. А вода, вода…глубокого изумрудного цвета, непрозрачная и не мутная, такая, застывшая. Немного жутковато стало. А с другой стороны завораживало. Мистика. Все замерло, притаилось. Реально было ощущение, что мы в царстве дракона. Но тут к нам присоединились остальные друзья на байдарках, и сразу же, бухта наполнилась шумом, весельем, восхищением. И мы поплыли обратно. А сердечко то стучало учащенно)).
А ночью у нас была рыбалка. Мы ловили кальмаров. Очень красивая вода ночью, она светится и еще более таинственной кажется бухта. В общем, у меня лично кальмары не ловились)) и я пошла спать, так как с утра надо было рано вставать.
Подъем в 5.30 утра. Огооо!! Да, вьетнамцы сами по себе очень рано встают с утра. И нам тоже не стали делать исключение. Нас ждала утренняя целебная гимнастика Тай-Чи вместе с восходом солнца. Словами не передать эти эмоции. Очень красиво, в первых ранних лучах солнца, вдыхая аромат утренней воды, ощущаешь себя великим мудрецом, волшебницей, не знаю, Просветленной и я целостна, единена с природой.
Нас еще очень вкусно кормили разнообразными национальными блюдами, и, как же я полюбила их рисовые блинчики. Сочные, нежные, таят во рту, гастрономически вкусно).
А днем мы посетили удивительную пещеру, которая носит название Грот Каменных столбов (Ханг Доу Го). Это одна из самых красивых пещер, которыми изобилует залив Халонг. Высота свода грота около 25 метров. С потолка каменным водопадом свисают сталактиты. А на стенах грота природа создала фантастические каменные картины. Но об этой пещере уже в другом рассказе…
Вот такое мое первое знакомство с волшебными водами, островками, гротами, пещерами бухты Халонг.
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Роскошный романтический круиз в таинственных водах Халонга или Тай-Чи в лучах восходящего солнца |