Отзыв: Сериал "Сваты" (2008-2013) - Неплохой семейный сериал, но не все сезоны одинаково удачные
Достоинства: юмор в целом, харизма некоторых актеров, местами поучительно, легкое восприятие сюжета
Недостатки: некоторые перекосы во взаимоотношениях героев, иногда нелепость ситуаций, юмор не всегда удачный
Честно говоря, смотреть этот сериал стала после поездки из Москвы в Коломну на автобусе. Водитель включил пассажирам первый сезон. Было это давным-давно, но где-то три-четыре сезона я потом посмотрела, однако не в том порядка, в котором следовало был. Точно помню, что видела первый сезон, второй сезон, пятый и шестой. Плохо помню, что было в первых сезонах, но мне очень понравился последний 6 сезон.
Истории в сериале чем-то похожи, повествуют о жизни большой семьи и носят юмористический характер, временами с абсурдными, наигранными ситуациями. Однако по ходу сериала наблюдаются изменения образов многих персонажей, внуки вырастают, умирает один из "сватов", меняется подход к сценариям.
В принципе, если рассуждать здраво, то сериал не шедевр, однако он простой, забавный, некоторые актеры прекрасно справляются со своим образами. Единственно, что меня часто смущало, так это затяжное отсутствие в фильме молодых родителей, все-таки как никак они должны заниматься детьми, а они то в командировке, то на заработках в Европе. Получается, что основные задачи по воспитанию ложатся на плечи бабушек и дедушек, а родители вроде как и ни при чем. Еще меня лично коробило от взаимоотношений между младшим поколением. Долгое время в нем явно прослеживались элементы рыночных взаимоотношений из серии купи-продай, заплати за молчание, соври ради выгоды и т. д. Потом это плавно сошло на нет и смотреть стало поприятнее.
Заключительный 6 сезон был более масштабным и охватил многие социальные проблемы, к примеру, затронул тему победы в Великой Отечественной войне и патриотического воспитания молодежи, немного коснулся проблемы алкоголизма, мужской депрессии, дружбы, семейных связей и взаимовыручки. Было показано, как могут начать рушиться семьи, если не уделять внимание близким людям. Можно сказать, что сезон вышел очень поучительный, на мой личный взгляд, один из самых лучших в данном сериале.
Общее впечатление | Неплохой семейный сериал, но не все сезоны одинаково удачные |