Отзыв: Отдых на полуострове Пелопоннес (Греция, Ахайя) - Возвращаться не хочется
Достоинства: Большая экскурсионная программа
Недостатки: Цены, забастовки.
Отдых на Пелопоннесе у нас как-то сразу не задался, возможно это из-за того, что летели мы по горящей путевке и соответственно выбирали не мы, а брали то, что предлагали, больше так не поеду, хочу ехать туда куда я хочу, а не туда, где есть места.
Отдыхать нам пришлось в местечке Лехио, о нем я уже писала, очень унылое, ничем не примечательное место.
Но тем не менее радовало обилие экскурсионных программ, в разные стороны, посмотреть действительно есть что и начать конечно стоит с Афин и Акрополя
Так же Пелопоннес славится Коринфским каналом, очень интересно было его увидеть ( отзыв про канал), благо он оказался совсем не далеко, так же как и одноименный город ( отзыв о Коринфе).
А так же великолепная экскурсия по Метеорам-это горные монастыри, потрясающие своей необычностью.
Очень много ведется раскопок, то там, то тут можно увидеть древние развалины
или это амфитеатры
или колонны от храмов, а так же древние крепости.
Но частенько наши запланированные поездки не могли осуществиться из-за постоянных забастовок, за две недели мы ощутили их на себе несколько раз, то где-то что-то перекрыто, то автобусы не ходят, то самолет не выпускают, плюс к этому постоянные сиесты, когда почти все везде закрыто, все это наложило определенный отпечаток не в положительную сторону. Цены на такси довольно внушительные, как и на бензин в результате чего, наш тур оператор, который кстати не так давно уже обанкротился, нашел интересный выход из положения, людей по оплаченной поездке, в те же Афины, на обратном пути просто взяли и не развезли по отелям, а выкинули за 20 километров и предложили добираться самим на такси, вот так, уставшие и голодные они добрались в отель и поведали нам об этом, хорошо, что туда мы ездили сами.
Еда порадовала изобилием морской кухни, ее я люблю, хотя вот греческий салат меня разочаровал) Порции хорошие, но и цены тоже. (отзывнемного о еде)
Очень много кошек бросается в глаза, даже на сувенирных картах, они бегают повсюду,
Пляжи нам везде попадались галечные и в воде приличные такие камни, конечно прозрачность воды от этого только выигрывает, но я предпочитаю широкую песчаную полосу.
Греки мне показались несколько жадными, возможно, это экономическая обстановка на них так действует.
Здесь я увидела все, что хотела, теперь только на острова!
Очень много ведется раскопок, то там, то тут можно увидеть древние развалины
или это амфитеатры
или колонны от храмов, а так же древние крепости.
Здесь я увидела все, что хотела, теперь только на острова!
Время использования | 2011 |
Год посещения | 2011 |