Отзыв: Фильм "Черная книга" (2006) - Еше один стоящий фильм про ужасы фашизма и геноцид еврейского народа
Достоинства: Сюжет, игра актеров
Ничего не слышала ранее про этот замечательный фильм. И благодарна судьбе, что посмотрела его. Люблю фильмы про войну, хотя вызывают они у меня бурю эмоций, и соответсвенно слезы. Но все равно смотрю, т. к. считаю, что нужно знать какие ужасы и разрушения несет с собой война, а тем более фашизм. И нужно заставлять своих детей смотреть подобные фильмы, чтобы знали, а не кидались глупыми фразами.
Отступлю немного от отзыва и поведую вам случай, который недавно рассказала мне моя мама. Она работает преподавателем в колледже или как раньше это называлось ПТУ. Так вот, "наши деточки" (подростающее поколение) и понятия не имеет об ужасах ВОВ и тем более геноциде евреев. На одном уроке зашла тема у них по поводу фашизма. И вы знаете на вопрос в чем заключается фашизм? Детки хором ответили- фашисты жгли евреев и всем классом громко рассмеялись... Моя мама оторопела, когда она мне это рассказывала у нее стояли слезы в глазах. Она сказала, что ей стало плохо. Стало плохо от того, что у этих деточек в голове даже не срабатывает, что уничтожали ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ, ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИН, СТАРИКОВ!!! Им было смешно!!!!
Но я горжусь своей мамой, настоящим педагогом от Бога, которая сумела взять себя в руки и промыть мозги деточкам.
Это не самый страшный фильм о войне, но он стоит вашего внимания.
Так вот фильм повествует нам о судьбе девушки еврейки Рахиль Штайн. Она из состоятельной семьи, с которой ей пришлось расстаться и прячится от фашистов. Действие разворачивается в Голландии.
Рахиль очень смелая, гордая и сильная духом девушка. Столько испытаний уготовила ей судьба, ни каждый бы это выдержал. Близкие ей люди постоянно гибнут, но она не сдается и в конце находит предателя из-за которого погибла ее семья и много других людей.
Фильм очень интересный, посмотрите обязательно. И сами не забывайте и детям своим донесите.
Это не самый страшный фильм о войне, но он стоит вашего внимания.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Еше один стоящий фильм про ужасы фашизма и геноцид еврейского народа |
Только вот тема эта (война и всё с ней связанное) сейчас преподносится как-то однобоко... Не люблю такие фильмы.
Нет, фашистов жалеть не нужно. Кстати, фашизм и сейчас цветёт. В России тоже. У него нет национальности.
И сомнений никаких нет - тогда мы победили. Но материал преподносится слишком пафосно. Не знаю, как сказать... Всё как бы подогнано под современность. Мне это не нравится.
Просто диалог немного выше уж очень эмоциональный получился.