Отзыв: Маникюрный набор Мир Детства (ножницы, пилочка и кусачки) - осталась не очень довольна
Достоинства: щипчики хорошие
Недостатки: неудобные, плохие ножницы; бесполезная пилка
Всем читателям отзыва доброго времени суток!
Ещё готовясь к рождению малыша, приобрела в магазине маникюрный набор "Мир Детства". Выбор был основан чисто на визуальной основе - симпатичная пластиковая коробочка салатового цвета, в которой казалось есть всё что нужно - ножницы, пилочка и кусачки (на фото без кусачек, но их размер понятен).
По каждому из предметов входящих в этот набор могу сказать следующее:
1) Ножнички - не особо удобные. Я ими пыталась приноровится в использовании... но нет! При определённом их наклоне, ноготь не просто ровно стрижётся, а как будто рвётся. Ребёнку дискомфортно, да и маме само собой тоже. В итоге ими не пользуемся.
2) Пилочка - вообще бесполезный предмет в наборе. У ребёнка крохотные ноготки, что там пилить ?! Даже не доставала из набора. Да и на ощупь она мне не понравилась (мне также не подходит)
3) Кусачки оказались самыми нужными в наборе. Ими мы и пользовались на протяжении полутора лет. На если не приобрела набор - то не сильно расстроилась бы. Кусачек таких у меня в доме ещё 2 штуки.
Поэтому набор оказался не совсем необходимым для меня, ну а у кого нет дома маникюрных предметов, то советую просто попробовать купить другой набор для малыша. Этот комплект не рекомендую!
По каждому из предметов входящих в этот набор могу сказать следующее:
Время использования | полтора года |