Отзыв: Цикорий растворимый "Здоровье" - Для нервной системы.

Достоинства: содержит инулин, снижает уровень сахара.
Недостатки: возможны противопоказания к применению
Думаю, что раньше, в советское время как такового кофе не было, пили мы только цикорий в порошке.) Сейчас покупаю цикорий не потому, что ностальгирую по прошлому, а потому что кофе пить мне не рекомендуется, а так хочется. Иногда все же позволяю себе чашку кофе, но чаще заменяю ее цикорием. Знающие вкус кофе сразу же меня отдернут, и я соглашусь. Цикорий, хоть и темный, но вкус и аромат кофе никак не заменит.

Покупаю цикорий разных производителей, беру продукт порошковый и вот в таких стеклянных банках. Жидкий мне кажется вкуснее, а порошковый хорошо брать с собой в дорогу.

Банка имеет вес всего 200 грамм, стоит 80 рублей. Сегодняшнюю цену не знаю. Иногда жидкий цикорий как-то пропадает с прилавок магазинов, приходится искать его по всему городу. Чем это вызвано - не знаю.

Хотя, в нашей области растет этот знаменитый синий цветок, даже в моем дворе он есть. Но его трудно выкопать, ведь цветок имеет глубокие корни, а именно в них и содержится полезный нам продукт.

Изготовителем продукта служит - ЗАО "Кофе цикорный комбинат АРОНАЛ" г. Ростов. Ярославская область.

Цикорий растворимый натуральный Здоровье фото

На баночке имеется этикетка, на которой есть нужная для покупателя информация. Например, что цикорий является источником растворимых пищевых волокон.

Цикорий растворимый натуральный Здоровье фото

Итак, чем же так полезен цикорий!

1. в нем нет кофеина, т. е. такой напиток отлично действует на нашу нервную систему. Ведь экстракт цикория успокаивает нервную систему и все потому, что в нем содержатся полезные витамины и минералы. Ведь витамины группы B, С, E отлично питают клетки организма, а белки, пектин, жиры и так же дубильные вещества дополняют сложную целебными свойствами.

2. снижает уровень холестерина в крови, и еще, цикорий лечить анемию. Его принимают при диабете, так как он содержит инулин, что снижает уровень сахара.
Этот продукт можно принимать при наличии лишнего веса!

3. Цикорий хорошо помогает для улучшения пищеварения. Он имеет такие целебные свойства, которые работают в качестве противовоспалительного, желчегонного, и даже противоглистного средства.

Так же следует помнить, что цикорий имеет некоторые противопоказания, этот цветок и его корешки относятся к лекарству!

Тот, кто следит за своим здоровьем - рекомендую! Я на кружку кладу одну треть, а то и меньше продукта. Так как он очень густой.

Чашку цикория с утра или вечером очень даже не плохо. А если в чашку положить ложечку сахара, да еще и молока, то и вовсе получится - вкусно!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для нервной системы.

СофияЛо
никак не соберусь его купить, вечно забываю, а надо
Mashutka Mashutk
хороший напиток
Ололошка
Полезный.
Natexandra
Не сложилось у меня с цикорием
Astronom
А меня жена на него посадила). СЛедит за моим здоровьем.
ir0081
Цикорий - отличная вещь, особенно для людей с повышенным давлением. Бывает в классическом варианте, бывает с добавками. Ромашка, брусника, черника.
Anastasiafenix
У меня желудок не принимает цикорий!
Julianna7
и такой существует... =)
iragelik
может и полезно, но мне не нравится
Astronom
да, к нему надо привыкнуть.
Svetlano4kaSvetA
надо попробовать
kriks
давно не покупала, захотелось прямо, а то все надоело уж
е
sagdina
Сама такой же недавно взяла))