Отзыв: Аэрогриль Polaris PAG-1201 - Надежный помощник на кухне
Получила я на день рождения такой вот замечательный подарок от любимого мужа (правда, в первое время он сам в нем готовил))). О таком я только мечтала, почему-то думала, что на аэрогрили заоблачные цены.
На самом деле в одном устройстве сочетается несколько бытовых приборов: плита, духовой шкаф, гриль, микроволновая печь, пароварка, тостер и др.
Разберем по пунктам:
-плита. Очень люблю запекать котлеты, получаются сочные, с корочкой, и не нужно стоять у плиты.
-духовой шкаф. Тут у кого какая фантазия. Можно и курицу запечь, и рыбу, и пирог. Для выпечки аэрогриль не использую, так как в нашем нет противня, и маловато места, например, для печенья – очень долго прийдется печь. Зато успешно можно готовить блюда в горшочках, как, например, эти пельмешки
-гриль. На верхней решетке блюда получаются зажаристые. А если на дно насыпать каких-нибудь древесных опилок (точно не помню каких, где-то читала такой рецепт), то шашлык получится как на костре.
-микроволновая печь. В аэрогриле также можно разогревать уже приготовленные блюда.
-пароварка. Такой функцией не пользуюсь, поскольку совсем недавно подарили пароварку, привыкла к ней.
-тостер. Муж частенько жарит гренки с сыром, получаются хрустящие, вкусные, ммм!!!
Объем чаши – 12 л, а дополнительное металлическое кольцо увеличивает его еще на 5 л. Также в комплекте есть щипцы для готовой пищи, горячую решетку можно ими вынуть.
В процессе эксплуатации заметила, что в отличие от духового шкафа, нет шлейфа запаха по всей квартире и не только. Для меня это немаловажный факт!!! А поскольку блюда готовятся на решетке, весь лишний жир стекает, что делает пищу полезнее и менее каллорийной!!!
Немного (совсем чуть-чуть) расстраивает, что запекает неравномерно, как, например, эту курочку
ЗАТО самый большой плюс этого чудо-устройства – как бы ни хотелось, ничего не сгорит, не пригорит (если, конечно, таймер не на длительное время поставили). Я, например, поставила котлеты, таймер на 10 минут, потом переворачиваю – еще на 10. Для меня это актуально, поскольку ребенок может отвлечь в любую минуту, и частенько все уплывает с плиты или пригорает:-)
Рекомендую всем!!!
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Надежный помощник на кухне |
надо спланировать покупку, в принципе, достаточно бюджетная цена