Отзыв: Площадь Испании (Испания, Барселона) - Великолепная площадь Барселоны.
Достоинства: Грандиозная по своему величию и красоте площадь с фантастическими музыкальными фонтанами и светопредставлением.
Недостатки: Нет.
Город Барселона славится своими прекрасными площадями. Собственно, в Барселоне две знаменитые площади - это площадь Каталонии и площадь Испании. Если вы хотите узнать больше о достопримечательностях Барселоны, более подробно о них можно прочитать в моем отзыве Достопримечательности Барселоны (Испания).
В данном же отзыве мне хотелось бы рассказать о площади Испании, которая на самом деле заслуживает отдельного отзыва.
Эта площадь, подобно площади Каталонии, является одной из главных площадей Барселоны. Обе площади привлекают к себе множество туристов и просто отдыхающих людей. Хотя как мне кажется площадь Каталонии больше знаменита тем, что находится в самом центре города, потому в частности и является знаменитым местом, где собираются туристы, можно увидеть часто проезжающие экскурсионные автобусы и т. п.
Что касается площади Испании, конечно же, она не менее знаменита. Располагается площадь у холма Монжуик. Именно с этого холма вы можете восхититься потрясающим видом на Барселону.
Площадь Испании была построена по проекту Жозепа Пуи Кадафальша и Гиллема Бускетса. Закончил же ее строительство Антонио Дардерем. Строительство велось во время Всемирной выставки в городе Барселона в 1929 году. Площадь Испании стала центральной площадкой Выставки, и с тех пор она является парадным входом на Монжуик.
Честно говоря, у меня в то время, когда я решила добраться до площади Испании, была всего лишь одна цель - это посмотреть знаменитые на весь мир поющие фонтаны, которые, как я слышала еще до своего приезда в Испанию, переливаются разноцветными красками и вообще являют собой просто изумительное зрелище! Забегая вперед, скажу, что так оно и было! К тому же площадь, на которой все это зрелище проходило, дополнительно удивила меня своей красотой! Это было действительно неожиданно.
Я уже писала в своем отзыве о достопримечательностях Барселоны, что путь до площади Испании я проделала самостоятельно (часть пути на автобусе, часть пешком). Кстати, когда я, устав от длительной хотьбы по городу. решила сесть на автобус и доехать на нем до площади, не зная город, я вышла на пару остановок раньше, о чем ни сколько не пожалела! Здания, мимо которых я проходила, направляясь к площади Испании, были словно срисованные с каких-то ярких, радужных картинок. Попутно хотелось бы сказать, что по Барселоне можно гулять бесконечно, также как и бесконечно восхищаться тем, что можно увидеть вокруг! Что ни здание, то восторг и великолепная архитектура!
И это при том, что в принципе к архитектуре я отношусь довольно равнодушно, но на самом деле просто невозможно с безразличным видом созерцать здания Барселоны!
Хотелось бы также отметить, что кроме всего прочего площадь Испании является важным узлом транспорта в Барселоне города. Улица Гран-Виа пересекает ее с помощью тоннеля. В площадь также упираются улица Креу Коберта, проспект Королевы Марии Кристины, проспект Параллель, а также Таррагонская улица.
Когда я уже приближалась к площади, первое, что я увидела, были огромные Венецианские колонны.
Веницианские колонны также как и сама площадь Испании были построены к Всемирной выставке в 1929 году. Колонны являются важным объектом, находящимся на площади.
Еще не дойдя до самого центра площади, можно увидеть ряд фонтанов, которые аккуратно расположились один за другим.
После изнуряющей жары города так приятно окунуться в приятную прохладу вечера, да еще параллельно имея возможность лицезреть такую так удачно слаженную красоту!
Подойдя ближе к площади, можно было увидеть собирающихся зрителей, которые ожидали начала шоу фонтанов.
Площадь у нее - 34 000 квадратных метров (для сравнения площадь Каталонии - 50 000 квадратных метров). Любопытно, что площадь входит в тройку самых больших площадей Испании вместе с уже не раз упомянутой площадью Каталонии, а также одноименной площадью Испании. находящейся в столице Испании - Мадриде. Кстати я почему-то слышала, что именно площадь Испании в Мадриде считается самой большой площадью в стране, хотя ее площадь составляет 36 900 кв. м., тогда как площадь Каталонии - 50 кв. метров.
Площадь Испании построена таким образом, что одним из ее центральных сооружений является огромный фонтан, расположенный в самом центре площади.
Фонтан замечательно украшен скульптурами каталонского архитектора Микеля Блая. Любопытное и красивейшее зрелище, когда в такт вместе с музыкой пляшут водяные струи, подсвеченные электричеством. На момент постройки этой неординарной задумки она считалась последней технической новинкой времен постройки этого аттракциона. Надо ли говорить, что фонтан пользуется огромной популярностью у туристов! Большинство путешественников, прибывших в Барселону, просто не могут оставить без внимания это яркое и многоликое светомузыкальное представление.
Конечно же, туристы в восторге и от фонтанов, и от музыкального шоу! Надо ли говорить, что и мне понравилось это замечательное светопредставление.
Более того, как я уже отметила, изначально придя посмотреть на фонтаны, я также имела возможно восхититься неповторимой площадью и до начала фонтанов прогуляться по барселонским улицам, еще раз восхитившись природой Барселоны.
Если у вас будет время до начала шоу фонтанов, я бы вам посоветовала использовать его, поднявшись на смотровую площадку на крепости Монжуик. Вы получите уникальную возможность насладиться видом города и порта Барселоны с высоты.
В качестве заключения хочется сказать, что грандиозная по своему величию и красоте площадь Испании ассоциируется у многих с величием испанцев. Если бы еще в такой замечательной стране как Испания повсеместно, во всех ее провинциях запретили бы корриду, как это сделал Парламент Республики Каталуньи (или Каталонии) в 2011 году, также как запретили корриду на Канарских островах, испанцы вызывали бы еще больше уважения!
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Великолепная площадь Барселоны. |