Отзыв: Татуаж бровей - Стоит ли делать татуаж бровей?
Достоинства: взгляд стал выразительным, более ухоженный вид, экономия времени
Недостатки: неприятные, болезненые ощущения первый день
Не думала, не гадала, что у меня, когда-нибудь будет татуаж бровей или иными словами перманентный макияж бровей... Да я задумывалась, что это хорошое косметической решение, но сделать себе не решалась, наверно из-за того, что чаще всего брови выглядят нарисованными, неестественными.
Мастера я не искала, случилось так, что моя подружка начала работать в салоне красоты, который не давно открылся, вот там мне и предложили сделать татуаж бровей. Сначала отказалась, сказав мастеру про свой страх, что мои брови будут выглядеть, так как будто их накрасили маркером, но меня уверили, что такого не будет, так как техника будет иная, рассказав про "волосковую технику" или по другому "волосковый метод". Суть в том, что волосковая техника предполагает прокрашивание специальными движениями, а именно небольшими штрихами.
Есть 2 способа нанесения этих штрихов - европейская и японская техника. Отличие их в том, что в европейской - штрихи одинаковой длины, которые расположены параллельно друг другу т. е волоски направлены вверх, а кончики немного опущены. Японская техника - штрихи наносят разной длины и под разным углом т. е их наносят и по росту волосков и слегка выбиваясь из направления роста волос.
Если европейская техника смотрится естественно, то японская -смотрится естественнее, чем европейская:) Японскую технику мне и посоветовал мастер.
Мои брови особо не доставляли мне хлопот, т. к со временем это доходит до автоматизма и ты знаешь, как выделить свои брови... Только была одна проблема - это залысинка, где волосы больше не растут, ошибка мастера, который мне выщипывал брови, как в дальнейшем мне сказали неправильная техника, против роста волос, вот и результат... Время не вернуть, приходилось маскировать с помощью карандаша для бровей.
Мои неоформленные брови без прорисовки карандашом:))Выглядят не ахти...(прошу прощения за качество фотографий, но лучше так, чтоб увидеть действительно результат)
В зависимости от цвета волос, менялся и оттенок карандаша и прорисовка была менее или более интенсивная.
Расскажу о самой процедуре:
* Сначала мастер наносит на брови специальный обезболивающий крем, честно сказать на фирму этого крема я не смотрела, но думаю тут и не важно, ведь каждый мастер сам выбирает определенное средство. После 20 минут мастер приступил к работе.
*При мне мастер помыл и обработал руки, надел перчатки, показал прибор для татуажа и новую упаковку со стерильной мини бритвочкой, выглядело это как перьевая ручка.
*Далее обозначает точки прорисовывая желаемую форму бровей, все согласовывается с клиентом, я захотела более грубую форму, так скажем домиком, а не закругленную.
*Для выбора цвета мастер поинтересовался, светло-русый или темно-русый, буду ли я в ближайшее время изменять цвет волос. Остановились на светло русом, т. к это мой натуральный цвет волос.
*А дальше мастер приступает к работе, берет в руки баночку с краской и прибор для татуажа. Технику выбрали японскую, описание этой техники я описала выше.
Про свои ощущения:
Скажу, что первые 20 минут я ничего не чувствовала, совершенно:) нет я понимала, что мне делают небольшие надрезы, а точнее царапинки, но болезненных ощущений не было. Мастер, конечно же интересовалась моим состоянием и ощущениями, хотела дать передышку, но т. к я ничего не чувствовала, мы продолжали процедуру. После 20 минуты я почувствовала покалывания. Но мастер уже перешла на другую бровь и снова никаких болезненных ощущений, т. к вторая бровь у меня без залысинок, она быстро все сделала в течение 10-15 минут. В итоге процедура по времени составила 35-40 минут.
После процедуры появился небольшой отек, который спал, через 2 часа. Цвет был интенсивным и брови были широкие, но изначально меня об этом предупредил мастер.
Фото сразу после процедуры.
Было очень непривычно, ходить с такими бровями по улице, мне все время казалось, что смотрят на мои брови:))
Первый день я промакивала сукровичные выделения из ранок, боль была, но не сильная. А последующие я мазала мазью, можно использовать, вазелин, либо ранозаживляющие мази. Умывалась я так же, как и обычно, т. е контакт с водой был, но полотенцем лицо нужно аккуратно промакивать. Через 2-3 дня появляются корочки, которые не нужно отдирать, все должно сойти само. В целом никаких болезненных или не приятных ощущений за все 2 недели не было.
Прошло уже 2 недели, как я сделала татуаж:
Брови выглядят естественными.
Конечно, еще есть корочки и ранки, которые до конца не зажили. Так же есть небольшие погрешности, но я не беспокоюсь, мастер сказал, что нужно подойти на коррекцию и все недочеты подправит.
Подведем итог:
* Взгляд стал более выразительным с таким бровями.
* Я не трачу на прорисовку бровей 10 минут, каждое утро.
* Если делаю легкий макияж, то просто крашу ресницы и немного выделяю губы -все макияж завершен)
* Даже без макияжа я выгляжу более ухоженной благодаря татуажу.
*Легко выщипывать брови, ориентируясь по намеченному контуру.
Мои страхи не оправдались:) Все выглядит естественно, чему я очень рада:) Благодарю, за то что попался действительно хороший мастер!
P.S: После коррекции я обязательно дополню свой отзыв.
Расскажу о самой процедуре:
Про свои ощущения:
Фото сразу после процедуры.
Прошло уже 2 недели, как я сделала татуаж:
Брови выглядят естественными.
Подведем итог:
* Взгляд стал более выразительным с таким бровями.
* Я не трачу на прорисовку бровей 10 минут, каждое утро.
* Даже без макияжа я выгляжу более ухоженной благодаря татуажу.
*Легко выщипывать брови, ориентируясь по намеченному контуру.
P.S: После коррекции я обязательно дополню свой отзыв.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2015 |