Отзыв: Косметическая компания Oriflame - Трижды на одни и те же грабли
Достоинства: выбор декоративной косметики
Недостатки: качество и состав косметики, работа - сплошной развод
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!
Давно руки чешутся изложить на данную тему свою историю, но недостаток фотографий, всегда меня останавливал это сделать. Сегодня, вдохновленная отзывом одного из моих друзей, я все же решилась это сделать.
В косметическую компанию Oriflame, Вы не поверите, я регистрировалась в качестве консультанта уже трижды и заканчивалось все это дело как-то не совсем, как я того ожидала.
Впервые это произошло после окончания колледжа. До этого, за время учебы, я начала пользоваться косметикой Oriflame и вполне была ею довольна. Покупала у своих же однокурсниц, которые на время учебы регистрировались в кампании с целью получить дополнительный заработок. Сейчас я сильно сомневаюсь, что их заработки вообще были заметны, но сейчас не об этом.
После окончания колледжа у меня, живущей в селе за 25 километров от города Евпатория, появилась большущая проблема: где брать косметику Oriflame. Конечно же, у нас в селе тоже хватает местных "бизнесменов", но из близких мне знакомых, с которыми я общаюсь, на тот момент никто не занимался. Тут мне на ум пришла мысль зарегистрироваться самой, чтобы не искать посредников, а покупать себе косметику напрямую. Иллюзий о заработке я никогда не питала, регистрировалась чисто ради себя.
На тот момент интернета у нас не было и о методах работы компании я имела лишь абстрактное представление. Через одну из однокурсниц я все-таки зарегистрировалась.
Точных подробностей я уже не помню того опыта, но дело в том, что при регистрации указывается мобильный телефон. И вот мне начали поступать бесконечные звонки от моего ужасно навязчивого менеджера, с угрозами типа: "не сделаешь заказ до такого-то числа и на такую сумму баллов - потеряешь регистрацию".
Я как раз тогда вышла на работу и начала получать зарплату. Вот после таких звонков, регистрацию не хотелось терять, поэтому я делал заказы, выполняя почти все условия. При том, что пункт выдачи товара не дали выбрать самой, чтобы было удобно и сподручнее мне забирать, а просто назвали адрес. Каждый раз, чтобы забрать товар, мне приходилось ехать на другой конец города. Забыла уточнить, что ходить и предлагать косметику знакомым мне лично как-то стыдно, максимум, заказа мне помогала делать сестра.
Так продолжалось 2-3 месяца, пока я не осознала, что на уже совершенно не нужные мне косметические средства уходит практически вся моя зарплата. Понятное дело, что я решила не обращать внимание на угрозы, ведь лучше покупать у кого-то, пускай и без скидки, чем брать все, что видишь и спускать на это приличные суммы.
Навязчивый менеджер, видимо, почувствовав мое отступление, стала звонить еще чаще с абсурдными предложениями и, даже можно сказать, требованиями. Я просто перестала отвечать на ее звонки, сбрасывая или просто морозясь, тогда звонила она уже с других номеров, пока меня не выбесив окончательно, не нарвалась на нецензурную брань в свой адрес. Но даже после этого она еще несколько раз пыталась мне позвонить и так длилось несколько месяцев.
Вторая моя регистрация, произошла совершенно случайно и даже не по плану. Это было уже где-то через 2 года после первого опыта. К нам в село приехала машина с молодым парнем и девушкой - консультантами и кучей косметики. Я, возвращаясь домой с работы, на них нарвалась. У меня как-раз на тот момент закончилась, если я не ошибаюсь, тушь и я решила тут же ее приобрести. Вообщем слово за слово, и я снова консультант косметической компании Oriflame.
На этот раз все было более-менее сносно и меня никто особо звонками не доставал, поэтому, сделав несколько небольших заказов, я просто на некоторое время перестала пользоваться данной косметикой. А потом и вовсе у меня пропала финансовая возможность делать заказы. Вот так легко и просто мне удалось на этот раз соскачить.
Третья моя регистрация произошла, буквально, пару месяцев назад.
Наверняка, каждому из Вас по почте в социальных сетях бесконечно приходят сообщения с предложением работы в интернете. Главное, все так красиво обещается: 1-2 часа занятость в день, стабильный доход без вложений, выход в любую минуту, карьерный рост и прочее. Во-первых, эти "вербовщики" меня бесят своим стилем переписки. Ответив на первое такое сообщение "В чем заключается суть работы?" я получила ответ, как говорится, состоящий из воды. Мне снова начали писать, о том, как все прекрасно и замечательно, что можно поверить.
Так как сидя в декрете и находясь в постоянном поиске дополнительного дохода в интернете, я решила попробовать заняться и Oriflame-онлайн. Немного поискав информацию о данном виде заработка я себе представила эту работу следующим образом: сидишь в соцсетях и точно также, как и мне когда-то, рассылаешь сообщение в поисках новичков. Периодически попадаешь на обучение, которое проводится онлайн и черпаешь полезную для себя информацию об использовании косметики. Чуть-чуть поразмыслив, я решила попробовать, ведь перспектива из миллиардов пользователей поймать 2-3 человек в месяц, казалась мне более-чем реальной.
Доверять "вербовщикам" из соцсетей я даже не собиралась, поэтому набрела на сайт Ирины Басюк, которая очень даже убедительно приглашала присоединиться к сильной и надежной команде, в которой даже новичкам помогают зарабатывать.
Таким образом, я заполнила анкету на этом сайте с желанием присоединиться к команде профессионалов, а уже на следующее утро мне позвонила некая Марина.
Первое, что мне не понравилось - это ее "колхозный" стиль общения: на "ты" и через "э", "короче" и т. д. По-моему, если человек занимается "запудриванием мозга", в первую очередь, должен владеть азами элементарного этикета и искусством русского языка. Когда она мне звонила, я находилась в не дома и на ее требование добавить ее в друзья на "Одноклассники" и "ВКонтакте", дала обещание сделать это по возвращении. Моя собеседница сделала вид, что поняла, но еще несколько раз позвонила мне с напоминанием.
Доступ к моей странице в "Одноклассниках", Слава Богу, закрыт от посторонних, так как, добавив ее в друзья, я стала ежедневно получать десятки предложений дружбы с отметкой "Коллега". Естественно, все они тут же получали отказ.
Сразу, после приема в друзья своего менеджера, она начала мне писать о всех достоинствах и преимуществах работы в компании и прочую чушь. Вообщем-то, закончилось все тем, что мне нужно было сделать заказ в течение недели, минимум на 700 рублей, чтобы подтвердить свою регистрацию. К счастью, в этот момент находилась со мной рядышком сестра и любезно помогла в этом вопросе, заказав товара на 2000 рублей.
Вот тогда уже общение с Мариной из "бредового" и раздражающего перешло в доверительное. Она дала мне несколько советов, как "отловить" новичка. Очень не понравилось то, что о новичках члены команды между собой говорят, как о наивной жертве, пользуясь выражениями: "давай дожимай ее", "вот зараза", " а ты ей это подрасскажи" и так далее, с явным намеком на то, что новичок - это просто очередной лох. Особенно неприятно было от осознания того, что совсем недавно она также с кем-то говорила и обо мне.
Заказ мне доставили в пункт выдачи, который был удобнее расположен для меня. Вместе с товаром дали кучу разных бумажек и мини-каталогов.
Мне жутко не нравится, что за каталог с товаром нужно платить, пускай не большую сумму, но почему, спрашивается, я должна за рабочий материал компании, который помогает продавать их продукцию, я должна отдавать свои кровные?
То же касается и доставки. Почему я должна платить целых 43 рубля за то, что мне соберут заказ в коробку и передадут его в пункт выдачи? Еще и, совершенно не понятно на что, с меня взяли 10 рублей наличными при получении товара в пункте выдачи, а на мой вопрос на что это просто ответили какой-то непонятной мне аббревиатурой.
Таким образом, за свой заказ я заплатила лишних больше 50 рублей. И вот какой мне интерес "работать с каталогом", ведь эта скидка и идет на эти расходы.
Сразу после регистрации мне на телефон пришла СМС с номером консультанта, который используется при оплате заказа и для входа в личный кабинет на сайте компании.
Тут же в этом кабинете можно просмотреть всю интересующую информацию о ваших консультантах, и заказах.
Так вот, что касается работы, не в коем случае не ведитесь на обещание "работа только в интернете 1-2 часа в день". У компьютера нужно сидеть целыми сутками, так как, кроме того, что Вам нужно рассылать сообщения "новым жертвам", так еще и постоянно менеджер скидывает ссылки то на обучающие видео, то приглашения на вебинары, то на выполнение заданий.
Я думала, что обучающее видео будет о самой работе и с какими-то подсказками, но кроме, снова-таки, нелепых обещаний в них ничего нет.
Приглашение на вебинары приходили в следующем формате: "Аня! быстро переходи по ссылке!" - открываю, а там сидит перед вебкамерой какая-то незнакомая девушка и воодушевленно что-то рассказывает, причем даже не понятно на какую тему, так как я, конечно же, на начало опоздала. Все вебинары проходили в 19.00 ч, как раз в то время, когда я находилась на кухне и занималась приготовлением ужина. А ломать свой режим, ради того, чтобы послушать какой-то полный бред, из которого я не понимала ни одного слова, я категорически не собиралась.
Задания - это вообще отдельная история. Переходишь по ссылке, открывается лист с тестами, в которых вопросы типа: "зачем зарегистрировалась?", "есть ли у тебя дети и сколько?" и т. д. и т. п. - пустая трата драгоценного времени и сил.
Отдельного внимания заслуживает и то, что меня пригласили в беседу в Skype. Теперь выйти из нее у меня не получается, а программу приходится держать всегда выключенной, иначе она постоянно пищит, оповещая о новом сообщении в круглосуточной переписке.
Через несколько дней после регистрации мой менеджер начала писать сообщения типа: "до такого-то числа нужно сделать заказ на 100 ББ", потом сумма ББ стала увеличиваться, пока не стала 675 ББ. для тех, кто не сталкивался с этими ББ, то скажу для сравнения, мой первый заказ на 2000 рублей затянул всего на 33ББ, представьте какую сумму нужно выбросить, чтобы набрать, хотя бы 100 ББ, не говоря уже о 675 ББ!
Затем тактика изменилась и она стала требовать "учиться работать с каталогами", то есть ходить по людям и втюхивать товар. На все мои протесты и возмущения, ведь я планировала работать только в Интернете, мне был дан ответ "хочешь ты этого или нет, а с каталогом работать придется".
Что касается непосредственно работы в интернете, то из 1500 моих приглашений не было ни одного "клюнувшего". Больше половины из них просто отвечали: "Это Oriflame? А я уже там".
Ах да, забыла сказать и том, что Мариночка, после каждого сообщения мне напоминала, чтобы я была осторожной и держала "рот на замке", опасаясь "лазутчиков", желающих узнать методы работы команды Ирины Басюк. Лично я так и не поняла в чем заключались эти методы.
Еще огромный минус в том, что мне никогда не объясняли и рассказывали о том, в каком именно виде и когда я должна была увидеть первую прибыль. Хотя мне и говорили, что команда помогает строить мне первую веточку и, не смотря на то получится у меня или нет, я начну получать прибыль. Сегодня в моей "веточке" уже несколько звеньев, но я ничего так и не почувствовала.
Короче говоря, увидав, что это всего лишь очередной развод и здесь не то что заработать, а просто можно разориться, если заказывать, как того вымогает менеджер, и снова "отморозилась". Тут же пошли сообщения в "одноклассниках", на которые я не отвечала, а потом и вовсе удалила всех Oriflame-овских из друзей. После чего последовала серия звонков, на которые я не отвечала. Сейчас еще я периодически вижу пропущенные от нее вызовы, но не часто.
В завершении всего вышесказанного скажу, что, если бы было все так, как и обещают: без проблем и без затрат сиди и рассылай приглашения, то можно было бы продолжать с надеждой на то, что кто-то поведется. К тому же, пользоваться косметикой я не перестала и буду снова нуждаться в консультанте, но их навязчивость и вымогательство просто вызывают негатив. Тем более, что сам процесс получения прибыли покрыт мраком и вызывает сомнения.
Пользоваться косметикой вполне можно, но третьего опыта с регистрацией мне хватило на всю жизнь. Так что, дорогие читатели моего отзыва - не видитесь: работа в косметической компании Oriflame (тем более в Интернете) - это очередной развод и ничего, кроме лишних проблем и пустой траты времени Вы не получите.
Третья моя регистрация произошла, буквально, пару месяцев назад.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Волгоградская область |
Город или поселок | Белгород |
Общее впечатление | Трижды на одни и те же грабли |
Насчёт рекрутинга то наша команда использует 1 сайты для рекрутинга 2 автособеседование (что бы у каждого человека отправившего заявку через сайт не спрашивать и уговаривать регистрировать) 3 авто обучение - в общем 80% работы устроено на автомате.
У знакомых иногда что-то приобретаю.
Если же человек очень настойчиво предлагает свою продукцию, то из принципа ничего покупать не стану.
В интернете встречала такую работу, но вот попробовать не решалась, а теперь после вашего отзыва точно уж пробовать не стану, спасибо.
Заказы в любом случае нужно делать в определенные сроки, иначе регистрация пропадает(
Спасибо, но что-то меня это все уже совершенно не интересует. Тем более последний менеджер мне все еще названивает и пишет сообщения с угрозами)
Но одна моя знакомая, ей понравилось там работать, только была проблема ограничение из за свободного времени из за ребенка. Но найти немножко клиентов она смогла. Свою команду собрать ей по моему не получилось в итоге. Она как то особо и не стремилась к этому.
Расскажу вам другой прикол. Правда по моему был с Эйвон связан. Я один раз под новый год продавала крольчонка. Одна собиралась у меня его купить. А мне хотелось побыстрей его продать. Она мне постоянно морочила голову и откладывала встречу. Потом стала намекать на то чтобы я у нее посмотрела каталог и может быть что нибудь и заказала бы. Но когда ее брехня меня стала доставать, я тут и смекнула что наверно развести меня хочет. Но там же еще я чуть не упустила другую желающую купить моего пусечку. Она быстро приехала забрала его. Я об этом сказала той, чтобы отстала от меня, а то уже в друзья стала набиваться. так она так злиться начала. я ее жестко отшила. Я ее знать не знаю, будет мне брехать не знаем кто)))
так что развод могут придумать оказывается даже и таким образом.
К сожалению или к счастью печальный опыт тоже опыт. Хорошо что сейчас народ умней стал, многое может знать и смекнуть что к чему.
наверно на нее может быть давили, раз такой повод нашла.
я рада что благодаря нашему сайту Отзовик мы многое можем рассказать друг другу, а кто то что то новое узнать.
это у меня сестра мастак по блогам лазить всё вычитывать, а я тут))
Им нужно знать все: когда я работаю, когда у меня выходные, что я делаю после работы, почему я не отпрашиваюсь с работы и не хожу на тренинги, почему у меня столько одногруппников, но никого из них еще нет в компании. ДОСТАЛИ!
НИКОГДА не подписывайтесь и не становитесь консультантами этой фирмы! Лохотрон для идиотов, все их монологи про квартиры, дома и машины. Не то что зарабатывать не хочется, косметику брать у них больше нет желания. Кровопийцы.
Знаете. мне очень жаль что люди покупаются на такие объявления 2-3 часа работы в день. И не задумываются: А что можно заработать за это время? и вот результат.
В Орифлэйм, да и как любой другой компании для получения результата. для получения желаемого стоит ОГРОМНЫЙ ТРУД. Который я знаю точно оправдывается.
Компания более 60 лет на рынке в различных странах Мира.
С плохой продукцией её уже давно не было бы.
С плохим маркетинг планом, который Вы так и не знаете, компания тоже не была уже.
И жаль людей которые не разобрались в компании, в бизнес плане, в продукции, со своего не грамотности в этом деле дают оценки.
И как мне не обижаться, если Вы назвали меня неграмотной? я не знаю чем Вы занимаетесь и какой труд проделали, но то, что косметика не самая лучшая - это не только мое мнение.
Мне очень жаль, если своим отзывов задела Ваши чувства.
А тех, кто пишет такие объявления на 2-3часа работы еще жальче, они делают пустую работу. Не надо писать жертву - не делайте из себя жертву. Вы сами в этой ситуации виноваты. Надо внимательно анализировать и просматривать предложения, прежде чем принять решение. А предлагают 2-3 часа работы потому что все хотят халявы, как можно меньше работать и хорошо зарабатывать. Вот и результат. Ведь если предложи человек работу и скажи что там Огромный труд, то все такая работа не нужна, даже если хорошо заработаешь.
Но всё равно скажу - в той структуре Орифлейм, в которую попала я, мне никто не названивает и никто не обязывает меня совершать огромные покупки. Да, можно делать заказ на 150 бб в один каталог(это порядка 6000 руб), если ты хочешь, чтобы тебе с этих твоих бб начислили процентик. Но не обязательно. Приходят обучающие письма, приглашения на вебинары, по скайпу - так же приглашения на вебинары один раз в день с утра, в основном скайп - это представление нового участника и ещё можно просто поболтать на любые темы. Задача этой структуры - покупать только для себя всё необходимое (мыло, гель для душа, шампунь, ну и что там иногда заканчивается у нас на полках) и приглашать через интернет таких же пользователей, т.е.там предлагают сменить магазины, в которых мы покупаем средства гигиены и прочее на магазин Орифлейм. Пункт выдачи также выбираешь какой удобнее для тебя. Да, кто-то изъявляет желание и распространять косметику, но к распространению никто не обязывает. Мне там вообще сказали:"Хочешь, можешь покупать только для себя, хочешь поработать - поработай. Никто тебя не будет заставлять работать и надоедать." И так оно и есть - ко мне никто не пристаёт. Я не защищаю Орифлейм, просто решила поделиться своим опытом.
А по поводу приглашений - меня привлекла в первую очередь возможность заказывать всё те же мыло-гели и пр. с неплохой скидкой, в обычных магазинах за мыло никто скидку не даст))) А вот то, что к людям потом пристают и заставляют делать заказы, это естественно и отталкивает от компании. Хотя, компания-то, может ни в чём и не виновата, а просто люди такие попадаются( Но, как Вы уже заметили, мне, видимо, повезло))))
Для связи: [вырезано модератором]
Удачи всем!
Правительство России так же обращает внимание на сетевой маркетинг, видит обороты, перспективы и тому подтверждение видео существует с Д.Медведевым (кому интересно можете найти, труда не составит)
Если рассматривать сам продукт - дороговато, но имеется на каждый продукт сертификация, как известно она не дешевая. А бесплатно никто никому ничего отдавпть не должен как говорится - с чего бы это…
Вобщем подойдет сейчас данная работа таким, как "Ургант")) директора сделают за месяц))
А остальные когда всё осознают, сами придут.
У меня тоже не получается объяснить людям, что компания платит нам, грубо говоря,за то, что мы моемся… Хотя перспективы лично я вижу.
А то, что надо ежекаталожно выполнять план в 150бб, что бы получить потом денюжку, ну это я считаю ерунда, т к в любой работе свои обязанности!
Так что друзья, если вы ничего не поняли и не хотите понимать, веря только своим убеждениям, не надо регистрироваться! Но и говорить о том, что это развод, то же не стоит!
По поводу навязчивости, отчасти Вы правы. Но… Если бы Вы сразу обозначили что Вы за человек и какой к Вам нужен подход, то Вас бы скорее всего никто и не доставал. Люди-то разные. Кому-то нужна постоянная мотивация и "пинок под зад" (у меня допустим муж такой, он так и говорит, что меня нужно всё время мотивировать и заставлять, тогда я буду делать), кому-то не нужна излишняя мотивация (к этому разряду людей отношусь я). Я допустим не люблю, когда ко мне пристоют и когда мне перед кем-то нужно отчитываться. Я не на работу пришла. Я бизнес пришла делать. Свой. Своим поведением я чётко дала это понять. И меня никто не трогает. И я не хожу ни на какие вебинары и т.д. Но когда мне что-то надо, я знаю, что стоит мне только спросить, я ответ на свой вопрос получу мгновенно. Что-то не понятно, сама в интернете ответ найти не смогла или некогда искать, захожу в туже закрытую группу для партнёров, о которой Вы написали, задаю там свой вопрос и моментально получаю ответ. Всё! Свою функцию в виде информационной поддержки команда выполняет на УРА. Плюс к тому, я ещё и работать толком не начала (много нового материала, сижу читаю, разбираюсь в новой для меня отрасли, ну конечно кое-что делаю, не без того), а у меня уже неоткуда уровень нарисовался и малюсенький доход. Команда постаралась. Меня это более чем устраивает. Я вообще в ближайшие три месяца особо отдачи не планировала, думала пока выучусь, пока разберусь, пока потренируюсь и т.п. А тут пока я только пытаюсь помаксимому ознакомиться с новой для меня информацией, моя команда работает вместо меня, для того, чтобы показать мне, что здесь есть деньги, есть люди и есть перспективы, чтобы я не ушла, как многие делают. И я вижу как построена система организации и сбыта. И чем больше я вникаю в саму работу, тем больше я понимаю, что сделала правильный выбор. Или мне просто повезло попасть в сильную команду. Или я просто не летаю в облаках, и не жду, что завтра на меня свалиться манна небесная. Или я просто умею работать. Не знаю, в чём секрет и в чём такое контрастное противоречие мнений людей.
Моё мнение о Вашей ситуации - Вам просто видимо не подходит данный вид деятельности. Вот и всё. У Вас другие интересы и другие требования. Плюс в силу Вашего характера Вы не умеете договариваться с людьми и выстраивать организационные моменты своей деятельности. Может я и ошибаюсь. Я Вас не знаю. Если я не права, извиняюсь перед Вами. В любом случае искренне желаю Вам найти ту нишу в жизни, которая Вам бы нравилась и в которой Вы хотели бы задержаться.
Что касается работы в интернете, тут вы совершенно правы - это не мое, а когда еще при этом и угрозы поступают, так втройне не мое.
Не хочу никого ни в чём убеждать , просто подумайте сами , включите логику.
Я работаю бухгалтером на большом предприятии , у нас как и везде собственно , есть такие кадры, которые например имеют 6 разряд сварщика(естественно купленный) , а по факту ничего не умеют и не хотят , их уволят , а они : да там не реальные задания давали , да и вообще начальник козёл и тд и тп. Думаю Вы поняли что я имела ввиду.
У меня сестра в орифлейм , никаких навязываний нет , она очень довольна , прекрасно работает и зарабатывает. И сутками не сидит за компьютером , у неё 4 детей , свой дом большой и хозяйство.
Просто девушке либо действительно не повезло , либо сидела и ждала когда деньги сами посыпятся , не посыпались , поэтому и компания плохая , и все вокруг виноваты , но не я.
Далее, проходят платные курсы по постановке целей, саморазвитию и составлению списков знакомых (странное обучение, хах). Еще на беднягах зарабатывают "гуру" с их нелепыми курсами.
И самое странное, почему-то сетевиков не учат финансовой грамотности, продажам, и как продавать. Ведь деньги компания платит только за продажи товара, нужно уметь продавать товар, нужны знания по аналитике и статистике, работе за компьютером и т.д.
Продажи делать например в ВК группах не сетевиков, а девчачих или женских группах!
И не компанию рекламировать, а продукт через обзоры и сравнения с аналогами.
Негативщики здесь не держатся долго)) Зарабатывайте в другом месте, пожалуй)
Так все не нравилось, что регистрировались раз за разом и все тут)))
Надеюсь то, что выговорились, Вам полегчало))))
Авторитет мирового бренда это не изменит, поверьте) Люди здесь работают как предприниматели, что и как делать решают сами. Компания - это наш надёжный партнёр.
Результата у Вас не было, так как не трудились))) А не потому, что Вас обманули. Всё возможности реальны, но золотые горы на Вас не посыпятся, пока с дивана не встанете и не начнёте действовать. Вышла на уровень директора за 7 месяцев. Получаю доход каждые 3 неделю и премию в 100000 руб. получила единовременную. Так что с Вашими рассказами, что здесь не платят, извините, не соглашусь))) Зарабатываю из дома с 3 детьми и расту дальше)
Не будьте глупыми и наивными!
Автор данного отзыва конкурент, зарегистрированная и продвигающая другую сетевую компанию, а выставила она себя жертвой для того, чтобы вы писали ей и узнавали про эту "чудо" компанию!))
Фуууу… противно читать этот бред "бедной" жертвы, которой аж три раза нагло пользовались консультанты Орифлэйм)))