Отзыв: Фильм "Последний дом на Семетри Лэйн" (2015) - И жизнь, и слезы, и любовь
Достоинства: постер
Недостатки: нет смысла, слишком много всего намешано, совершенно не страшно, финал
Находясь в тщетный поисках одного фильма из последних кино-новинок, на одном из сайтов заметила вполне привлекательный постер с очень милыми мордочками и ну как тут удержишься от просмотра?
Ох! сколько всего намешано в этом фильме, причем совершенно напрасно и неоправданно: тут и романтические отношение с (как выясняется позже) призраком, и жуткая слепая бабулька на чердаке, и обезумевшая маньячка, и сценарист с буйной фантазией, и непонятные вещи, происходящие в доме. Вообщем-то, хочу Вам сказать, что коктейль слишком уж гремучий. Автор настолько распластался, хватаясь за миллион идей, что забыл вообще о смысле данного "шедевра". Фильм, если говорит проще, можно смело назвать пустышкой.
Здесь по крупицам собраны все шаблонные элементы из многих фильмов ужаса, даже без знаменитой доски Уиджи не обошлось и известного приема с глазом по ту сторону замочной скважины. Как говориться, фильм обо всем и не о чем одновременно.
"Последний дом на Семетри Лэйн" значится, как фильм ужасов, но, на самом деле, самое страшное, что здесь можно видеть - это нечесаная и, оттого, неопрятная борода главного героя. Того и гляди, что из нее выползет какой-нибудь таракан или свесится вощь.
Я ожидала, что расположение дома (у кладбища) будет хоть как-то связано с мистическими событиями в доме, эти мысли подтверждал и многообещающий постер, но все надежды были развеяны.
Финал вообще какой-то непонятный, да еще и с намеком на продолжение. Ну если выйдет вторая часть, то я даже не знаю кто возьмется ее смотреть. То что доброго призрака забрали ангелы, показали, а вот пришли ли падшие ангелы за своими клиентами - нет. Именно в этом и заключается вся бредовость финальной сцены.
Вообще не поняла к чему все эти жуткие и полные крови сны героя, к ним никто не возвращался и ничем это не объяснялось. Типа: "Ну снилось и снилось, чего об этом говорить?"
Отдельного "фу" заслуживает звуковое сопровождение фильма. Совершенно любой зритель, при том не важно поклонник он жанра ужаса или нет, знает, что если звучит зловещая или загадочная мелодия, то должно что-то необычное произойти. Вот и в этом фильме, звучат тревожные нотки и ты рефлекторно напрягаешься в ожидании чего-то странного, но на экране не происходит ничего такого особенного. Это, по-моему, даже как-то не справедливо по отношению к зрителю, обман да и только.
Не успела я про себя отметить тот факт, что жуткие события происходят в дневное время при отличной видимости, как тут же режиссер все это положительное качество "скомкал и выбросил в урну": самая развязка и разоблачение происходит практически в полной темноте в комнатах дома. Если Вы читаете мои отзывы, то знаете, что фильмы, с темными подвалами, густыми туманами и ночными сценами, меня, мягко говоря, разочаровывают. Я за то, чтобы все было предельно ясно и понятно, что не напрягать зрение в тщетных попытках уловить суть происходящего. В этом плане фильм "Последний дом на Семетри Лэйн" получает от меня еще один плюсик к негативным качествам.
Игра актеров, в целом, вполне удовлетворительная можно даже им поверить. А вот на костюмах авторы явно сэкономили. Мне, конечно же, очень понравились милые трусики-плавки главного героя, но это вовсе не означает, что я хотела ими любоваться практически весь фильм. Обнаглевший до ужаса, киношный писатель-сценарист, даже не соизволил накинуть халатик, когда врывался среди ночи в комнату к бедной старушки. Ну и что, что она слепая - должны же существовать какие-то определенные рамки приличия. Представляю ее конфуз, если бы их встреча состоялась и она захотела бы ощупать не только его лицо.
Не отличается и своим многообразием и гардеробчик возлюбленной главного героя - черное странное пальтишко и белый вязанный свитер. Конечно же, в данном случае оно и понятно почему).
Вообщем, подведу итоги, иначе сама уже начинаю переходить на бред. Фильм, на мой взгляд, не несет никакого смысла и цели, поэтому советую Вам, уважаемые любители ужастиков, смело проходить мимо него. Скучно, не страшно, запутанно и совершенно не понятно - картина не удалась совершенно.
Надеюсь предоставила Вам, дорогие мои читатели отзыва, полезную информацию!
До новых отзывов!
Надеюсь предоставила Вам, дорогие мои читатели отзыва, полезную информацию!
До новых отзывов!
Общее впечатление | И жизнь, и слезы, и любовь |